2017福布斯华人富豪榜出炉:每5.3个就有1个搞房地产
来源:每日经济新闻 2017年04月19日 08:57
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]福布斯网站公布的2017华人富豪榜显示,万达集团董事长王健林以净资产规模313亿美元位居榜首,稳居亚洲首富。而香港首富李嘉诚则以1亿美元的劣势排名第二。

昨日(17日),福布斯网站公布的2017华人富豪榜显示,万达集团董事长王健林以净资产规模313亿美元位居榜首,稳居亚洲首富。而香港首富李嘉诚则以1亿美元的劣势排名第二。

从行业整体分布来看,房地产仍然是最造富的行业之一。互联网行业紧随其后,其余主要分布在原材料、电子部件,耐用消费品与服装等行业。

同时,每经小编还注意到,统计局今日(18日)公布的3月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,也从侧面印证了房地产行业造富能力的经久不衰。数据显示,3月有62座城市新建商品住宅价格环比上涨,2月份为56座上涨,1月为45座。

每5.3个华人富豪,就有1个搞房地产

2017华人富豪榜显示,2017年共有486位华人富豪上榜,在全球富豪总人数中占比23.8%,较2015年增加116位,增幅31%。在前十名华人富豪中,有四位来自中国香港地区,其余均为中国大陆。

2017华人富豪榜:每5.3个富豪 就有1个搞房地产

▲图片来源:福布斯中文网

其中,万达集团董事长王健林以净资产规模313亿美元位居榜首,财富较2015年增长29.34%,稳居亚洲首富。而香港首富李嘉诚则以1亿美元的劣势排名第二,财富较2015年减少了6.3%。

财富来源被归类为“多元化经营”的李嘉诚被搞“房地产”的王健林超越,只是榜单中房地产富豪们走强的一个缩影。从行业整体分布来看,从事房地产行业的富豪数量为92位,每5.28个华人富豪中就有一个是房地产富豪。

互联网行业紧随其后(48位),其余主要分布在原材料(47位)、电子部件(46位),耐用消费品与服装(43位)等行业,但与房地产相比都有较大差距。

2017华人富豪榜:每5.3个富豪 就有1个搞房地产

▲图片来源:福布斯中文网

[责任编辑:郑在忙]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn