70城房价62城在涨 现在是买房还是卖房时机?
来源:WIND资讯 2017年04月19日 09:07
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]坊间有这样一个段子:人生有三大幻觉,国足会赢、房价下跌、股价上涨。

近日,中泰证券首席经济学家李迅雷与海通证券首席经济学家姜超罕见地“携手”警告楼市风险,由此可见,这几年来,烈火烹油、狂飙猛进的楼市,简直已成为国人眼中的过街老鼠,人人喊打。

不过现实终究是残酷的。昨天,统计局公布70个大中城市房价,根据数据,70个大中城市新建商品住房价格同比涨幅有所回落,但是其中62座城市房价环比仍在上涨。

发改委副主任宁吉喆表示,目前国家正在抓紧时间,紧锣密鼓研究制定保证房地产长期持续健康发展的长效机制。

虽然房价会往哪个方向走,房子该买或是卖,成为永远都解不开的谜题,但业内普遍认为,涨幅居前的热点城市还有加码调控措施的可能,下一步调控的重点或转向二手房方面

15城新建商品住宅价格同比涨幅回落

根据统计局数据,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅继续回落,环比总体平稳。

从同比看,3月份15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.2至6.0个百分点之间。从环比看,6个城市新建商品住宅价格比上月下降,降幅在0.1至0.7个百分点之间;6个城市涨幅在0.5%以内。

据调查了解,3月18-31日,北京市新建商品住宅日均成交套数减少,二手住宅日均购房资格申请量下降,住宅交易三方合同成交笔数锐减。

70大中城市中,62城新房价格环比上涨

统计局数据称,从同比看,3月70个城市中有24个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比2月增加4个,回落城市中18个为一二线城市。

初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续6个月回落,3月比2月回落3.4个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续4个月回落,3月比2月回落0.6个百分点;三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,3月比2月扩大0.4个百分点。

从环比看,70个城市中有8个城市新建商品住宅价格比上月下降,其余62个城市新建商品住宅价格环比均在继续上涨,10个城市涨幅回落

但在二手房中,却出现一致上涨格局。二手房环比涨幅由高到低分别为广州、北京、上海、深圳(二手房环比上涨3.3%,2.2%,0.7%,0.3%)。

业内人士称,作为一线城市来说,80%以上的房产交易集中在二手房市场,因此更能反映短期楼市走向。不过,从3月开始,一系列楼市调控政策加码,以北京为例,从3月17日开始密集出台数十项限贷限购措施,目前交易明显降温,但价格变动会有滞后性,预计4月以后楼市调控政策效应将逐步显现

国研中心市场经济研究员刘为民表示,随着后续的政策发酵,大概在3到5个月之内,整个政策的效应会释放出来,市场会表现出一个环比增长幅度回落,同比增长幅度缩窄的这样一个市场走势

表1: 15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格变动对比表

70城房价62城在涨 现在是买房还是卖房时机?

70城房价62城在涨 现在是买房还是卖房时机?

1-3月房地产投资同比名义增长9.1%,创25个月新高


[责任编辑:郑在忙]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn