一套房子真能改变两代人的阶层?
来源:互联网 2017年04月20日 09:10
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]房奴这个词10年前出现时,充满悲情,对应的是在北上广的年轻人,为了还房贷而不惜牺牲生活质量的悲惨生存状态。而房价一路飙升,靠房产的升值,当年的房奴已经成为一个骄傲的有房阶级。

这世界上有两种人,一种是房奴,一种是想做房奴而不得的人。

房奴这个词10年前出现时,充满悲情,对应的是在北上广的年轻人,为了还房贷而不惜牺牲生活质量的悲惨生存状态。而房价一路飙升,靠房产的升值,当年的房奴已经成为一个骄傲的有房阶级。

根据瑞信研究院的2016年财富报告, 我们可以得出拥有超过约515万人民币净资产的人,已经属于全球最富裕的人这一结论,据说这一类人只占全球的1%。毫无疑问,那些在北上广深任何一个城市有套房子的人,都已经站在了全球财富金字塔的顶端。

但是要相信,他们中的很多人,都只是赶上了好时机,早我们10年在城里买了房。

8090后有房者高达7成

汇丰银行早前委托投资公司对全球9个国家(中国、加拿大、澳洲、法国、马来西亚、墨西哥、阿联酋、英国和美国)约9000名“千禧一代”(即出生在1980年到2000年之间的人群)进行了一项关于住房问题相关调查。

根据调查结果,在这9个国家中,千禧一代(80后、90后)的住房拥有率平均为40%。

其中中国80后90后的住房拥有率最高,达到70%。

房价越来越高,8090后作为社会的中坚力量,购置房产的观念却不弱渐强。这说明:在中国,买房这个根深蒂固的观念只会越来越深。你和你的孩子,当然也不能是例外。

有人做过调查, 说如果时间倒退10年,你最想做的事是什么,其中排名非常靠前的就有买房。

不禁要问一句?我们到底为什么买房?

房子给人最基本的安全感,诸如结婚生子这样的人生大事,也必须有房子作为稳定居所。长远来看,房子变得越来越具有金融属性,成为财富升值的最佳手段之一。

最重要的,一套房子就能改变你和后代的阶层。

对于我们普通人来说,摆脱阶层的一大驱动力就来自于房子,如果你没有买房,哪怕你工作不错,薪水不错,你基本就是底层。但是一旦你在一线城市有套房子,你就很容易是中产阶级了,也就是上面所说的百分之一的人。

仔细观察,你会发现整个社会都在“人以群分”,比如飞机有头等舱,高铁有头等座、一等座、二等座,酒店也有商务套房、豪华大床房、普通标间等等,这说明未来社会的等级只会越来越严格。

要打破这种局面,很多人选择赌一把,买套房。

BBC的一部纪录片《人生七年》也用49年的时间揭露了一个残酷的事实,穷人的孩子依然是穷人,富人的孩子依然是富人,这种阶层是很难打破的。这其中只有一个叫Nicolas的男孩,成功打破了阶层的天花板晋升为精英。纪录片说,这个概率仅约为7%。

但是生活中的我们,很多都不会将希望放在这7%上,这也是我们义无反顾选择买房的原因。拥有一套不错的房子,我们改变的不仅仅是自己的阶层,更是自己孩子,和无数后代的阶层。

有时候,选择比努力更重要。买房并不是实现梦想路上的绊脚石,只会让它完成的更好。

说决定我们现在生活的就在于我们10年前有没有选择买一套房。从现在勇敢加入房奴的行列,给全家人安定的生活,更是让整个家庭的阶层再上一个台阶。你的孩子,也能真正赢在人生的起跑线上。

[责任编辑:肖雯静]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn