碧桂园进城 武汉十年从城郊到内环的“晴川府”

观点地产网 2017-05-22 09:22
【摘要】
“进入武汉多年却始终未踏足城市中心,又一直以刚需大盘为主,碧桂园曾被视为“乡下人”。如今,带着光环的晴川府就像是一个信号——碧桂园要进城了。”
导航条

进入武汉多年却始终未踏足城市中心,又一直以刚需大盘为主,碧桂园曾被视为“乡下人”。如今,带着光环的晴川府就像是一个信号——碧桂园要进城了。

以往10年碧桂园在武汉基本都是以郊区大盘开发商的“乡下人”形象存在,随着集团层面回归一二线策略的铺开,成立了武汉新区域公司的碧桂园,也以一个城市最高土地单价项目为开端,开始改变。

“这个项目的获取表明碧桂园进军武汉的一种决心,也是一种信号。”武汉区域总裁孙正军如是阐述“碧桂园晴川府”所代表的意义。

“碧桂园晴川府”即是去年中曾轰动一时,将武汉地价一举抬到“2万+”的汉阳滨江项目,同时还是碧桂园在武汉内环落地的第一个项目,也是其新区域公司成立后拿下的首个项目。

5月18日,碧桂园在一场武汉区域品牌发布会中宣布,该项目正式命名“碧桂园晴川府”,将打造为有别以往产品的顶级豪宅。

资料显示,碧桂园晴川府项目地块位于汉阳区滨江大道与拦江路交叉口西南角,为住宅、商服用地,地块面积31604平方米,最大建筑面积为126440平方米。其中,居住建筑面积为75860平方米、商业建筑面积为25290平方米、商务建筑面积为25290平方米居住与商业、商务建筑的比例为6:2:2。

由于进入武汉多年却始终未踏足城市中心,又一直以刚需大盘为主,碧桂园曾被视为“乡下人”。如今,带着光环的晴川府就像是一个信号——碧桂园要进城了。

碧桂园进城记

碧桂园正式宣布“晴川府”这一案名之前,在武汉业内人士口中,该项目的代名词更多是“汉阳滨江那个地价2万+的地王”。

2016年7月28日,碧桂园以25.31亿元的总价从华发、合景、华润、万科、正荣、远洋、越秀、融信等19家房企手中夺得该地块,溢价率289%,成交楼面地价20017元/平方米,创下武汉土地单价新纪录,轰动一时。

由于自带“光环”,晴川府的动态一直备受关注。筹备半年多后,终于在今年3月10日等来了项目的开工奠基。碧桂园表示,拟将项目打造为集住宅、商业、商务为一体的综合体,体量约17.2万平方米,住宅部分则定位顶级豪宅。

不过,虽然项目区位和区域发展前景被看好,但鉴于环境配套尚未成熟,加上自身豪宅开发经验不多,也有部分不少业内人士认为,碧桂园此举有些冒险,尤其周边复地海上海世茂锦绣长江等同类项目均价仅1.5-2万元/平方米左右。

捅破地价天花板的碧桂园,是否能在项目售价上实现突破,一直是市场关注的重点。

5月18日的发布会上,碧桂园并未透露晴川府的价格信息,只表示会根据市场实际情况而定,但提及此,碧桂园武汉区域总裁孙正军并未否认多少会受地价影响,且目前武汉楼市又处在限价调控中,“这些对未来产品的打造肯定是有影响的”。

相比地价,或许对碧桂园而言晴川府吹响进城号角的意义更大:“这个项目的获取,表明的是碧桂园进军武汉的一种决心,也是一种信号。”

回顾过往,碧桂园虽然2008年便已进入武汉,但落下的项目并不多,选址也基本在花山、汉南等城郊地带,主城区乃至城市中心区域始终属于其空白地带。

眼看近两年武汉市场越来越热,主城区土地资源日渐减少,碧桂园显然不甘心一直做“乡下人”。

据观点地产新媒体了解,2015年提出“拥抱一二线”战略后,碧桂园在年底便迈开进入武汉主城的步伐,并逐渐加快布局速度。

2015年11月,碧桂园低调地收购位于武汉三环线与江城大道交汇处的沌口经开泰富名企道项目,并改案名为“碧桂园泰富城”,首次从远城区走到了主城区。

随后与海昌集团住宅业务的合作,又间接地帮助碧桂园获得东西湖金银潭的海昌天澜项目,实现主城区的二度落子。

2016年4月,通过入股方式,碧桂园再度斩获武汉光谷中心地区近30万平方米项目。

如果说前三个项目是碧桂园进城的前奏,2016年7月拿下晴川府项目地块,意味着碧桂园终于踏入了武汉内环中心区,真正实现从“乡下”到“城里人”的蜕变。

(责任编辑:陈岚)

1 2 下一页 显示全文

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房