房产过千万就是有钱人?你只是坐拥高资产的穷人
来源:秦朔朋友圈 2018年02月14日 09:05
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]房子二十年后或是过剩品?

最近参加几场饭局,除了大热的区块链和比特币之外,大家聊得最多的还是房子,毕竟大部分人都是“有产阶级”——这几年,媒体经常公布一些夺目的信息:近9成中国家庭拥有住房;人均拥有房产达到1.08套;城镇人均住房面积超32平;中国的80、90后们住房拥有率全球第一……

更重要的是,房产是中国普通家庭最大的财富来源。经济日报社中国经济趋势研究院编制的《中国家庭财富调查报告(2017)》的数据表明,房产价值占到中国平均家庭财富的近7成。也就是说,一般普通的中国家庭,假设总资产在1000万人民币,那么其中700万左右是所持有的房产价值贡献的,剩下的300万才是银行存款、金融投资品、汽车等等加起来的价值。所以,房产投资、房价的走势和房产税等政策,对大多数人而言,比区块链和比特币对自己的生活影响大得多。

2017年底,财政部长肖捷撰文提出要推进房地产税的立法和实施,还列出了一张房地产税的推进时间表:力争在2019年完成全部立法程序,2020年将会推出一系列的实质性征收措施。这是迄今为止,关于房地产税最清晰的官方表态,也引发了各方讨论。

看起来,政府要收房地产税的决心很大。

| 社科院建议2018年将房产税纳入立法议程

[责任编辑:周沫]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn