楼市最扎心的警告终于来了!不能不听!

子木聊房 2018-03-15 08:36
【摘要】
“对于楼市来讲,利率一向是最重要调节工具,没有之一。”

1、金融

每年此时,中国楼市都格外寂静。

所有人都在观望,等待最高指示。尤其是刚需族,更想获得对高房价有一个合理解释。

2018年的预期是对2017年基调的总结和概述,最有用的可能就是被加速推进但的房地产税。

但房地产税即使再加速,要落地预计也是3年以后的事情。我之前在《金融风暴卷土重来》里讲过,88年,98年,08年都出现了金融危机,10年一期的金融周期或将大洗牌,这个未必不可发生。

再加上特朗普搞加息什么的幺蛾子,当下的经济局势不得不让中国停下脚步,严防金融风险、去杠杆。而这,才是今年两会上下贯穿的主旋律。

房地产税这东西的复杂性我之前也讲过,虽说不是为了腰斩房价而生,但影响的是购房者的情绪和预期。任何政策的推出都需要市场用时间去消化,所以房地产税刚出来的时候,短期内市场会直接进入寒冬。

所以,等全国经济经济稳定健康,去杠杆去的差不多了,这时候重点产业领域加杠杆大力发展,房地产用房地产税去杠杆解除经济绑架,两者相互对冲才是明智之举。

2、利率

如果防范金融风险,加大去杠杆力度成为中国经济的主旋律。银行这个叛逆的亲儿子肯定首当其冲被严加看管。

前不久就传出银监会调降银行拨备率的消息,这对经济面不好的银行无疑是致命的,如果实现资管新规,将表外的非标转表内,银行营收能力将瞬间下降一大半,缺钱便成为了银行的主旋律。

额度没了,只能调高利率来平衡营收。上调利率就显得很正常,而且旋律不停,利率不止。

(2017—2018年各城市房贷利率图)

这样造成的结果就是加速了房地产的封盘周期。对于高杠杆开发商,未来的利息成本提升了,开发商雪上加霜,有些已经迫不得已从海外寻求融资。

而对于购房者来说,购房支出会明显增加,部分人望而却步,房子也将越来越难卖,现在市场的观望情绪就已经体现出了这种情势。

所以对于楼市来讲,利率一向是最重要调节工具,没有之一。如果首付提了20%,你还可以接受,因为是提前交钱了,成本没变,但是利率抬高了,那是实打实的给银行额外多交了很多钱,这个大家用脚趾头都能算明白。

(责任编辑:周沫)

1 2 3 4 5 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-09-30 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间