进入专栏  楼市头条 阅读更多内容 + 订阅

个人房贷利率正在悄悄松绑,央行最新报告告诉你6件事

小白读财经 2018-05-14 08:48
【摘要】
“过去10年房贷是印钞增速的最重要贡献者,也是中国经济增长的最重要贡献者。”

5月11日晚间,央行发布了《2018年第一季度中国货币政策执行报告》,继续用大量的数据描述了一季度的货币信贷概况、货币政策操作、金融市场运行、宏观经济形势、宏观政策趋势等情况。

个人房贷利率正在悄悄松绑,央行最新报告告诉你6件事

按照惯例,小白每季度都会分析下这份报告,现在这份报告分析如下。

1、房贷仍是最大贡献者

央行数据显示:3月末,人民币贷款余额是125万亿,同比增长12.8%。

个人房贷利率正在悄悄松绑,央行最新报告告诉你6件事

相对应的个人房贷虽然回落,但仍然能达到20%。

个人房贷利率正在悄悄松绑,央行最新报告告诉你6件事

这告诉我们一个事实,房贷仍然是人民币贷款增速的最大贡献者,如果我们再观察历史数据就会发现,2007年中国的住房贷款也才5.07万亿,而到2017年底却达到了40.5万亿,增长了近7倍。2007年人民币各项贷款余额是26.17万亿元,2017年是120.1万亿,增长4.5倍。也就是说过去10年房贷是印钞增速的最重要贡献者,也是中国经济增长的最重要贡献者。

(责任编辑:周沫)

1 2 3 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

楼市头条

武汉楼市信息一手掌握

点击查看更多专栏内容

看房团

2018-12-22 ,汉南线,2018年12月22日 上午9点30分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间