年薪百万,在深圳差点过成一个冷笑话

亿房网 2018-05-17 09:26
【摘要】
“关于学位这事,如鲠在喉很久,今天就想说说这残酷深圳的现实和无奈。”

写这篇文章前,想插播一个小故事,呆呆刚去见了仰慕许久的台湾设计大师、华润悦府样板房的设计师程绍正韬,前段时间呆呆专门写过一篇文章介绍他《程绍正韬|| 为侨城一号画了500张图纸后,他想住进来》。见完,发现之前文字没写错,他真的是一位设计界极其罕见的匠人,有坚定不移的匠人精神,有对真和美的执着,而这,应该和他从小受到的教育有关。程绍老师在台湾长大,他说,从小严格的家教和有匠人精神的日本老师对他影响很深。

小时候的教育,影响的真的是一生。这大概才是深圳父母特别焦虑的根源吧,在这座学位特别缺乏的城市里,深圳家长们经常有着不可抑制的焦虑,租房担心孩子没机会上学,有房子的担心孩子学位不够好,有好学位的也担心孩子在班上的成绩不好。每个家长心里想的都是给孩子最好的教育,生怕他们以后会被世界发展的洪流抛弃。特别今年,龙宝宝泛滥,小一学位申报一开始,很多家长已经大战一场又一场,疲惫不堪、心力交瘁。可是,在学位尘埃落定之后,肯定还是有人笑有人哭。

关于学位这事,如鲠在喉很久,今天就想说说这残酷深圳的现实和无奈。

(看看学校的缺口就知道孩子们上学不容易)

1

16万/平,

中介说这是难得一见的笋盘

三价合一后,呆呆一直关注深圳湾区域的房价,市场给出的答复基本是这样的:价格不跌,成交下降,看房减少。呆呆一位朋友家的89平方米,该楼盘曾经网红,之前1650万可以成交,朋友最近挂出去一直没有人咨询,关于价格,朋友说,一分不降。

但是,也有稍微下跌的,来看看中介们的朋友圈,

47平方米,750万元,“单价约16万/平的笋盘”,这句话听起来很好笑。但是当时中介很认真的说,这是真的,之前要800多万了。而据呆呆从二手房APP上了解,这个价格确实是一个相对笋的价格,因为其余的小户型,并没有低于16万/平的。

(责任编辑:周沫)

1 2 3 4 5 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-07-28 ,武昌线,2018年7月28日上午08:45地铁2号线洪山广场A出口丽江饭店门口查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间