进入专栏  楼市头条 阅读更多内容 + 订阅

天津放出王炸,百万人疯抢落户,楼市要变天?

环球老虎财经 2018-05-25 09:12
【摘要】
“万万没想到,一直低调的都让人快忘记的直辖市天津,突然发出一声怒吼:落户天津,不要社保,不要居住证!一场史无前例的抢人大战,就此进入白热化阶段。”

抢!抢!抢!

当火爆的的楼市被强行按下“暂停键”后,各地疯狂的抢房大战进入了冷静期。

中部重镇武汉率先打响了第一枪:五年内誓要留下百万荆楚英才;

天府之国重庆痛下血本:医学人才最高可拿到700万住房补贴;

千年帝都西安怒发冲冠:大学生带着毕业证就能够落户买房;

然而,万万没想到,一直低调的都让人快忘记的直辖市天津,突然发出一声怒吼:

落户天津,不要社保,不要居住证!

一场史无前例的抢人大战,就此进入白热化阶段。

天津新政:百万人申请落户!

就在前不久,素有北漂后花园之称的天津,终于也加入了抢人大战,而且一出手就是重量级的大杀招。

5月16日,天津宣布了“海河英才”行动计划:

天津将要放宽对学历型人才、资格型人才、技能型人才、创业型人才和急需型人才的落户条件。

放宽到什么程度?就是抢人最狠,条件最宽松的西安,都望尘莫及!

这次“人才新政”的门槛有多低?

全日制高校本科毕业生不超过40周岁;

硕士研究生不超过45周岁、博士研究生不受年龄限制,就可以直接在天津落户,不需要其他任何条件。

最大的突破就是不用缴社保!不用居住证!

这宽松的程度,惊呆了所有人!

于是刚反应过来的北漂族,顿时加入了疯狂落户大军。

新政首日,30万人申请落户;

次日,网传申请人数已经超过数百万;

更恐怖的是,由于网上申请落户人数太多,一度挤爆了天津公安的APP。

天津公安App,也因此一夜成为新“网红”:

在苹果商店App Store的免费App排行榜中,在抢人新政之前,很少进入榜单。

而在新政公布的短短24小时之内,天津公安App已经进入免费应用排行榜前十。

就连下载量极高的京东、快手和百度三大APP,都分分钟完全被秒杀。

一时间,天津抢人,成为舆论热议的焦点。

直辖市的失落,谁能懂?

提起北京,我们会联想到帝都;

谈到上海,脑中会浮现自贸港的蓝图;

即使说到重庆,我们对黄奇帆治下的经济模式,也会竖起大拇指。

但是轮到天津,似乎只剩下狗不理包子了!

从让国人瞩目的直辖市四大金刚,到如今的默默无闻。

直辖市的失落,谁能懂?

而一组经济数据,更是道出了天津的心酸:

在北上广深高歌猛进,武汉、杭州等二线城市快速崛起之际,天津的经济却持续低迷,尤其是在最近五个季度,更是被远远甩在了身后。

2017年GDP增速还能够勉强的保持在8%以上;

但是进入2018年一季度后,GDP增速却突然暴跌至1.9%;

房地产这把夜壶被决策层收起来,环保风暴愈演愈烈,企业停产风波此起彼伏........

在这种背景下,并没有显著产业优势的天津,还能够如何翻身?

不想输掉未来,唯有不拘一格抢人才。

于是在各大城市为抢人,相继祭出大招后,在4月份,天津才姗姗来迟的加入了抢人大军。

但是,当时设置的落户门槛比较高,效果并不显著。

于是,酝酿了一个月后,这次再度发大招,不用缴社保,不用居住证,就能落户!

这对于那些想留在北京,奈何压力太大的北漂族而言,简直是喜从天降。

天津尽管在走下坡路,但是作为昔日的直辖市四大金刚之一,其公共设施建设,并不比北京差,而且京津高铁线开通后,两地之间的交通距离仅只有40分钟。

这也是,新政之后,天津申请落户人数,一夜三十万,两天过百万的奥秘所在。

关注我们的 都买到了房

(责任编辑:陈岚)

1 2 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

楼市头条

武汉楼市信息一手掌握

点击查看更多专栏内容

看房团

2018-12-22 ,汉南线,2018年12月22日 上午9点30分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间