同为80后地产人,有人年薪300万,有人刚失业!差距在哪?

明源地产研究院 2018-06-14 09:58
【摘要】
“同为80后地产人,有人年薪300万,有人刚失业!标杆房企的基层和高层薪酬差距可以达到10倍!而同样的岗位,标杆房企的薪酬是小房企的2倍多!”

  

前几天,看了一份众达朴信发布的《2017-2018年房地产行业薪酬调研报告》,看完惊呆了,果真是没有对比就没有伤害。

报告显示,标杆房企的基层和高层薪酬差距可以达到10倍!而同样的岗位,标杆房企的薪酬是小房企的2倍多!如果是推出项目跟投制的房企,收入差距还会进一步拉大!

这两年,80后地产人正在上位,很多房企城市总、区域总甚至集团副总裁都是不少80后。据明源君了解,前段时间,某C房企就一口气提拔了好几个80后出任区域总裁,最小是85后出生。

所以,同样是80后,有的地产人已身处高位,拿着百万年薪了!而与之相对的是,有的地产人却提前遭遇中年危机,担心自己的饭碗不保。到底是什么造成了这种差距?落后了的80后地产人应该怎么追赶呢?

01

80后地产高管

他们都有这些共同特征

据猎聘网数据显示,现在整个行业以80、90后地产人为主,40岁以上的地产人越来越少见了。

▲数据来源:猎聘网

据地产人言不完全统计,TOP房企中就有20位左右的80后高管。这些年轻高管目前大部分都是副总裁级别,他们的年薪普遍过百万,部分高激励房企的年轻高管年薪甚至过千万。

不过从众达朴信的数据来看,房企高管的年薪平均水平主要在200多万。

▲数据来源:众达朴信

对于敢于提拔年轻人,某标杆房企集团营销总告诉明源君,目前大公司自身有很完善的培养体系,让年轻人的成长速度比老一辈要快很多。虽然年轻,但他们能在企业里担当更多的职责。

那么,同样是80后地产人,为啥他们能得到重用?他们身上有哪些特质?据明源君观察,除了地产二代,这些年轻的房企高管主要有两类:

第一,校招生出身,经过大房企培养后,做出了突出的业绩,比如某H房企很喜欢重用年轻人,他们大部分年轻高层从管培生做起,但要晋升必须拿过销冠,也带领团队拿过城市销冠。

某Y房企中最年轻的副总裁今年只有36岁,刚毕业就加入Y企,一路做到区域总裁,曾经是Y企最年轻的区域总裁,今年1月份出任副总裁。

第二,经过龙头房企培养之后,做到一定职位后,被第二梯队的高成长房企直接挖来做高层。

据北森人才白皮书统计,这些晋升很快的年轻高层,他们都有一个共性,业务把控和执行力超强,目标达成的能力很强,而且充满激情,懂得带领团队,喜欢不断挑战自己。

02

同等职位,收入差2倍

6个原因拉开地产人差距

很多地产人最开始是站在同一起跑线上的,比如大学毕业作为校招生进入房企,可是几年后,相互的差距却慢慢开始拉大。明源君认为,这些差距主要是由以下几方面造成的:

一、选错公司,起点低了,追赶起来很难

俗话说男怕入错行,房地产行业挣钱比其他行业容易多了,这是很多地产人的共识。但入对行,如果选错房企,那你的起点可能就比别人低了一大截,要追赶起来也是非常困难的。

猎聘网数据显示,TOP房企的年薪均值高出行业水平25%,薪酬全面碾压小企业。而众达朴信的薪酬报告也显示,标杆房企的本科毕业生起薪相比中小企业的基本高出2倍。

▲数据来源:众达朴信

▲数据来源:众达朴信

而中高层职位的薪酬水平差距更是进一步拉开了,比如在标杆房企项目总的薪酬都比小型房企的区域总要高,同等职位,标杆房企比小型房企要高出1倍多!

▲数据来源:众达朴信

关注我们的 都买到了房

汉阳卷烟厂搬至东西湖!王家湾新增39万方商业!哪些盘值得买?

蔡甸地铁确定2019年通车!沿线不限购地铁盘最新价格表

瞧不上又买不到!白沙洲一大波楼盘扎堆入市,你又要陪跑?

(责任编辑:肖雯静)

1 2 3 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-09-30 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间