进入专栏  楼市头条 阅读更多内容 + 订阅

假如有一天你突然还不起房贷了,该怎么办?

法治东台 2018-06-28 09:17
【摘要】
“假如有一天,你忽然还不起房贷了,该怎么办?”

假如有一天你突然还不起房贷了,该怎么办?

买房很辛苦,付了首付,钱袋被掏空还得每个月省吃俭用还房贷!天有不测风云,假如有一天,你忽然还不起房贷了,该怎么办?

房贷逾期有什么影响?

1、产生罚息,根据与银行签订的贷款合同进行罚息处罚;

2、影响个人征信,逾期严重者,银行会把不良记录录入人民银行征信

系统,假如以后再想从银行申请信用卡、贷款买车、投资等都比较困难了。值得注意的是,房贷逾期上征信的影响远比平时信用卡逾期严重得多。

3、提前收回全部房贷,逾期还款,银行可根据贷款合同提前一次性收回全部房贷。

4、起诉,拍卖房产。长期不还或者多次不还,银行会起诉到法院,法院会查封你的房产进行拍卖,强制一次还清所有贷款。

如果只是延迟一天还款,影响不大。及时存钱进去,但是银行可能不会自动扣款,因为过了当月扣款日期,建议存钱后,马上联系银行客服,告诉银行由于某种特殊原因忘记还款,现在可以扣款了。

突然还不起房贷怎么办?

如工作变动、家庭收入突然减少、疾病等原因,确实无法按期归还贷款。

如果贷款人大部分已归还,就可以考虑临时接济,归还其余的贷款本息。如果不是临时的困难,就应该考虑采用其他办法来解决。有哪些方法呢?

1、申请延期还贷

①借款人在原按揭合同履行期间,如不能按照原还款计划按期归还贷款,可向贷款银行提出延长借款期限的书面申请,经贷款行批准后,签订个人住房借款延期还款协议并办理有关手续,同时担保人在延期还款协议上签字。

②借款人申请借款延期只限一次,原借款期限与延长期限之和最长不超过30年,原借款期限加上延长期限达到新的利率期限档次时,从延期之日起,贷款利息按新的期限档次利率计收。已计收的利息不再调整。

2、转让或出售房屋

①可以在征得银行同意的情况下,将购买的房屋转让、出售,用转让、出售所得的款项归还贷款

②由新的购买者与银行订立抵押合同,由新的购买者继续履行还款义务。

这虽然不是理想的方法,但比银行通过拍卖或是诉讼来解决,要主动得多,经济损失也更小。

3、拍卖房产

银行拍卖你的房产后,只会扣留你欠银行的款项部分,包括:

未尝还本金+利息+罚息

如果还有多的将会退还给你。

关注我们的 都买到了房

本文部分图片内容来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我网观点。免责声明请点击

(责任编辑:陈岚)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

楼市头条

武汉楼市信息一手掌握

点击查看更多专栏内容

看房团

2018-12-22 ,汉南线,2018年12月22日 上午9点30分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间