进入专栏  楼市头条 阅读更多内容 + 订阅

2018年上半年房地产10件大事,向购房者买房释放了什么信号?

光宇吐楼市 2018-07-04 09:28
【摘要】
“从去年开始有一个很明显的特点,那就是包括刚需在内首套房贷利率也大幅提高了,尤其今年上半年,各大银行纷纷上调利率,购房者买房成本大幅增加。”

  

2018年上半年发生了一系列大事件,而这些大事多数为房子是用来住的而不是用来炒的这个定位背景下的,所以这些事件有其发生的必然性,也对未来市场的走势有其决定性意义,甚至一些事件具有标志性,因而也对房地产的时代变化有重要影响,对购房者的买房决策更起到关键性作用。安家融媒盘点2018年上半年发生的10件大事,希望能够从总结历史中寻找到未来的方向。

1、多地银行出手,首套房贷利率大幅提高

从去年开始有一个很明显的特点,那就是包括刚需在内首套房贷利率也大幅提高了,尤其今年上半年,各大银行纷纷上调利率,购房者买房成本大幅增加。但从另一个层面说,这也是银行大幅降低风险的需要。我们都知道,这些年房价的上涨离不开银行的大力支持!调市场必先调银行的信贷支持,如今把信贷收紧,购房者受影响是首当其冲。

今年以来一线城市首套房贷利率基准全面上浮10%-15%已成主流;不过部分二线城市涨势更为凶猛,南京、苏州、武汉、天津等首套房贷利率已上浮15%,意味着今年年初买房贷款100万元要比去年同期多支付约20万利息!

安家融媒认为,的确这样做有误伤刚需之嫌,但认真想想,刚需到底是什么?并不是说你买不起房就是刚需,而且过去把刚需的范围给扩大了,过去利用高杠杆也能买房,如今时代不同了,加上风险控制,必须优化刚需人群,而且因为市场调控变化,不再一味从买房角度解决住房问题,也对租赁住房发展提出了更多的可能。

所以,如果仅仅是压缩刚需人群的购买力,这是不地道的,但是我们可以看到在多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度上的有益探索。

关注我们的 都买到了房

(责任编辑:肖雯静)

1 2 3 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

楼市头条

武汉楼市信息一手掌握

点击查看更多专栏内容

看房团

2018-12-22 ,汉南线,2018年12月22日 上午9点30分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间