房企“侏罗纪世界”格局已现

互联网 2018-07-11 09:22
【摘要】
“在前三名仅半年销额就皆过3千亿的时下,“大鳄”一词似乎已不足以形容他们的霸主地位,“恐龙”的身量体格,或许会更贴切一些。”

  

科幻大片《侏罗纪世界2》正如火如荼上映中。同期间,房企2018年期中考成绩放榜。地产人网灵光一现,认为两者可联系并论。

在前三名仅半年销额就皆过3千亿的时下,“大鳄”一词似乎已不足以形容他们的霸主地位,“恐龙”的身量体格,或许会更贴切一些。

榜上有名的几家代表性房企,与《侏罗纪世界》中的恐龙角色们类比而评,适宜与否,欢迎在文后留言讨论。

D-Rex掠食者/碧桂园、恒大

身份:基因混血恐龙/房企规模新大哥

体长:12-15米/布局区域:碧桂园国内32省、海外2地;恒大国内27地

体重:10吨/规模:碧桂园4124.8亿元;恒大3040亿元

主要战斗力:3.5万—5.7万牛顿咬合力/新增土地货值:碧桂园5226亿元;恒大7513.3亿元

战斗指数:10+

当年的《侏罗纪公园》三部曲中的恐龙军团已足够人类“喝一壶”。《侏罗纪世界》中,BOSS恐龙又再升级——D-Rex掠食者。与霸王龙(T-Rex)相比,“D”即代表着升级的,因此它又称暴虐霸王龙。它结合了霸王龙、迅猛龙、乌贼、蛇的DNA,同时也吸纳了多种食肉龙的基因混血而成。因此有着霸王龙巨大的身躯、迅猛龙的敏捷、重爪龙如刀刃般的利爪、玛君龙褶皱的背甲、南方巨兽龙锯齿一般密布的牙齿,战斗力可说是核武器级别的。

诚如碧桂园、恒大。在拿地和销售双端豪占狂掠后吞食消化,不断壮大体格、进化提速,傲踞房企“食物链”顶端睨视,一时间无人有力挑战。

沧龙/万科、中海

身份:中生代顶级肉食龙/开辟时代的房企老大哥

体长:21米左右/布局区域:万科国内66城、海外4地;中海国内61城、海外1地

体重:33吨/规模:万科3030.2亿元;中海1217亿元

主要战斗力:水陆两栖/新增土地货值:万科2547亿元;中海1545亿元

战斗指数:10

延伸阅读:

(责任编辑:肖雯静)

1 2 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-09-30 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间