电商巨头进军房产行业!房产中介一单吃半年的美梦该醒醒了

电商观察网 魏无忌 2018-07-11 09:50
【摘要】
“苏宁半路跨界,杀进房地产经纪行业,似乎要高调宣布传统房产中介的好日子就要到头。互联网时代,同行已经不是你最大的竞争对手,你永远猜不透下一个对手会是以什么样的身份登场。在这个百家争鸣,各路大神纷纷尝试挑战其它领域的大环境下,谁能保障用户权益,让用户的生活更加便利,得到用户的一致好评,才能走得更远。”

房产中介,一个一直饱受争议的职业。

无论是正常的房产买卖还是租房,越来越多的人认为房产中介是一个暴利行业。

正常的二手房服务费在房价的2.5%左右,而租房的中介费通常是一个月的租金。在一些一线城市一套房产少则几百万动辄上千万的行情下,中介费就达到了好几万甚至十几万。

甚至有网友开玩笑说,中介就是半年开一单,一单吃半年的存在。

在外人眼里,房产中介这样的收费已经属于收入不低的行业了,但是由于就业门槛低,从事中介的人员越来越多,乱象也开始从事。

中间赚差价、高抬房价、或者作为中间方给卖家买家传递不实信息,这些都是行业内存在的通病。

但是,以后可能不会再让房产中介们做这样的“美梦”了。又有一个电商巨头跨界,进军房地产经纪行业,这一次是苏宁!

公开透明的房产经纪

今年5月,苏宁易购成功注册了江苏苏宁有房科技有限公司,搭建起了一个无中介的二手房交易平台。

什么是无中介?

1房源信息完全公开透明

以往传统中介为了吸引购房者,在网上发布的房源信息存在过分扩大房源优点,有意掩盖房源弊端的行为。买房者在网上图片看的好好的,等到真正看到房子却大失所望。

但是苏宁易购房产将不一样,将房源信息完全公开透明化,允许买家与卖家进行直接的沟通,而不是通过传话的形式。

未来购买二手房终于可以和房主进行直接沟通,不需要去猜测中介哪句话真哪句话假了。

2服务费明码标价

不论是在一线还是二线或者是三线城市,房价不再成为影响中介费高低的因素,苏宁易购此次搭建二手房交易平台明码标价服务费为9999元一套房。

即便是上千万的二手房产,全程看房、过户、贷款、等一系列服务流程下来,也是一样的价格,比起传统中介按照百分比收费,简直为房主和买家节约了一大笔钱。

就是这样的公开透明原则,以后购房者再也不用被中介糊弄的团团转,传统房产中介从中谋取高额中介费的时代将落幕。

电商跨界房产,早有前兆

其实苏宁并不是第一个要在房产经纪行业革命的电商巨头。

早在2015年,马云就开始试图进入房产销售行业,先是在淘宝上开通了房产销售类别,然后在2017又在支付宝上推出租房免押金服务,将支付宝的信用体系直接和房产挂钩。

同样是电商巨头的京东当然也不甘示弱,也在2017年在京东网站上增设了新房、二手房购买,租房这样的房产业务。

暂且不说随着淘宝、京东、苏宁这样的电商巨头跨界房产经纪能否成功颠覆这个行业,但是这样的跨界是实实在在的让传统的中介感受到了压力。

02

如果传统中介还是继续乱象丛生,散播虚假房源,从中抽取高额中介费,那么未来必然会遭到购房者的摒弃。

(责任编辑:王晓静)

1 2 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-09-30 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间