电商巨头进军房产行业!房产中介一单吃半年的美梦该醒醒了

电商观察网 魏无忌 2018-07-11 09:50
【摘要】
“苏宁半路跨界,杀进房地产经纪行业,似乎要高调宣布传统房产中介的好日子就要到头。互联网时代,同行已经不是你最大的竞争对手,你永远猜不透下一个对手会是以什么样的身份登场。在这个百家争鸣,各路大神纷纷尝试挑战其它领域的大环境下,谁能保障用户权益,让用户的生活更加便利,得到用户的一致好评,才能走得更远。”

在重压之下,传统中介能做的,只能是尽量降低收费标准,提供真实房源。

不然想要对抗苏宁突如其来的公开透明,一口价为原则的二手房交易平台,传统的房产中介半年能不能开一单还真不好说。

苏宁能否真正颠覆传统中介?

理想总是美好的,苏宁此次是否真的能够颠覆传统中介其实存在并不简单,无忌哥看来,决心很重要。

为什么这么多的人选择从事房产中介这一行,路边的中介店面也越来越多,高昂的中介费是吸引他们的主要原因。

曾经有不少的互联网中介在进入房产这一行时,最初也打着颠覆传统中介的口号,但是终究还是逃不过高昂的中介费带来的巨大吸引力,在垄断房源的同时信息依旧没有公开化。

最终,这些打着不额外收费的互联网平台还是成为了为中介们提供房源的流量平台,赚取着额外的手续费。

03

在无忌哥看来,苏宁二手房交易平台还存在着许多难题。

苏宁决定自己向用户提供房源,如何保证卖家上传房源信息的真实性。

卖家最终与买家谈判的价格与发布的房产价格如何控制在合理误差范围内。

交易过程中买家的资金如何保障,出现问题有没有相应的解决方案。

想要让用户放心,做到真正的公开透明,苏宁的这场颠覆,还有很长的路要走。

如果仅仅是作为一个二手房房源提供平台,提供房源后让买家卖家自行交易,那么9999元的服务费用,未免也过于太高。

电商巨头,纷纷玩转跨界

同行业的竞争早已过时,互联网巨头跨界“打劫”也已经逐渐成为家常便饭。

滴滴前脚踏进外卖领域,美团反手就伸进了网约车领域,两大巨头激战正酣,高德地图又上演一出“黄雀在后”推出高德叫车,将网约车品牌整合。

如今,连苏宁也半路跨界,杀进房地产经纪行业,似乎要高调宣布传统房产中介的好日子就要到头。

互联网时代,同行已经不是你最大的竞争对手,你永远猜不透下一个对手会是以什么样的身份登场。

在这个百家争鸣,各路大神纷纷尝试挑战其它领域的大环境下,谁能保障用户权益,让用户的生活更加便利,得到用户的一致好评,才能走得更远。

毕竟,能不能分到这一口蛋糕,最终的决定权,在用户手上。

本文部分图片内容来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我网观点。免责声明请点击

(责任编辑:王晓静)

上一页 1 2 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-09-30 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间