进入专栏  楼市头条 阅读更多内容 + 订阅

开发商瞄准“小业主” 房企“改行”办夏令营

互联网 2018-07-14 08:47
【摘要】
“以前开发商针对儿童的活动一般在售楼处举办,是卖楼、销售的手段和噱头。开发商们早已深知,抓住了孩子,就抓住了家长和家长的口袋。”

在房地产开发商追求速度、比拼规模的同时,重视服务和运营成为楼市2018年下半场开发商的必修课。暑假已至,记者了解到,多家开发商抓住“儿童”这一家庭中的关键点,开展了针对儿童的各类暑期活动。瞄准“儿童”,从“小业主”切入家庭,正成为开发商营销、转型的新方式。

房企“改行”办夏令营

以前开发商针对儿童的活动一般在售楼处举办,是卖楼、销售的手段和噱头。开发商们早已深知,抓住了孩子,就抓住了家长和家长的口袋。

如今,开发商针对儿童的活动也在不断地升级迭代,如夏令营、艺术节、教育培训等等。不同于简单的售楼处绘画、DIY、亲子阅读,也不同于小型暖场活动,一些开发商在暑期策划开展的是一系列高规格、长期性的活动,是纳入企业业务发展布局中的。

记者了解到,近日,由龙湖集团主办的“奇乐海洋星——2018龙湖全能小童军夏令营”全国21城海选正式启动。活动面向全国5-10岁的儿童进行招募,经过层层选拔,最终获胜的32组家庭将获得龙湖集团的全程赞助,在8月10日至14日抵达龙湖烟台葡醍海湾,开启为期5天4夜的亲子夏令营之旅。

“2018龙湖全能小童军夏令营”是“小龙人计划”的首发之旅。据悉,“小龙人计划”是龙湖集团面向广大住宅客户和商业会员亲子家庭,专属打造的青少年成长活动。该计划以龙湖各地项目为基地,通过引入国内外高端优质教育资源和专家资源,在每年暑期以夏令营的形式,培养青少年勇于探索、敢于创新的精神,助力领袖素质的养成。

此外,北京龙湖在暑期还推出了鹰级童军双语独立营,包括小当家夏令营和小企业家夏令营两种。

这些活动俨然已经不是开发商“一拍脑门”举办一次的活动,而是成为后期品牌升级、服务升级的一个重要组成部分。

着眼提升品牌与服务

以一个家庭中的儿童为支撑点,房企通过涉足儿童领域,树立自身品牌,赢得口碑,增加业主粘性和忠诚度。

记者了解到,包括龙湖、万科、中海在内,多家品牌开发商均在暑假期间开展了各种类型的儿童业态活动。

此前万科领军人物郁亮就明确提到,万科社区除了解决人们的居住问题,还将借助万科学校概念为业主子女提供学校教育和家庭教育外的另一个空间。

在这其中,万科学校的表现形式并不是传统的学校模式,而正是通过夏令营、冬令营、城市社区营地等多种模式,提供包括应急教育、户外教育、科技知识教育等青少年服务的社区教育平台。

“开发商不是简单地盖房子、卖房子,而是要做和‘人’有关的事。在房地产的下半场,客户满意度和品牌美誉度的提升,都是需要关注的。回归本质,做好产品和服务,显得更为重要。”近日,一家大型开发商北京项目负责人表示。

据了解,北京龙湖在做“龙粉”运营的规划和设计中发现,儿童是整个家庭的支柱点和核心,因此结合儿童教育的诉求,开发出了针对儿童的产品及服务。比如在北京龙湖好望山,就通过对社区空间的改造和再利用,设置了龙学堂。

北京龙湖相关负责人表示,在儿童业态方面开展一系列活动,一是提升品牌,二是进行教育产业的培育,三是社群方面,提升业主服务和业主口碑,增强客户粘性。

据了解,从市场反应来看,这类活动业主的参与度和美誉度都相当高,活动不但提供给小业主售后服务的升级,也提高了和客户的互动。

并不直接指向营销

事实上,这样的举措体现了房地产开发商在塑造着居住品质,并输出生活文化。

据了解,在一些大型房企中,对于业主尤其是小业主的教育属于“业主维系”板块中的一个重要部分,有的房企将其作为公司一个独立板块运作,有的则处于试水阶段。

“开发商对此投入仍比较大,这属于常态化的活动,并不直接指向短期内促进销售提升以及盈利。”有业内人士指出。

记者了解到,以今年龙湖的小龙人计划为例,比赛招募5—10岁具有声乐、乐器、跳舞等音艺特长的儿童,免费报名,层层筛选,复赛的选拔地点均被安排在正处于顺销阶段的项目售楼处,如景粼原著、高碑店列车新城。

据了解,目前龙湖已形成深耕地产、商业、长租公寓、物业四大主航道业务,试水养老、产城等创新业务的盘面。打通客户、业主、会员、租客等多类客群,使龙湖的产品与服务开始逐步向全龄人群触达。

易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,“从本质上来说,这是针对暑期特定的时间段,针对特定群体的一种业态形式。这种业态形式有助于提升开发商的社区增值服务,获得好的口碑。尤其是在目前的房地产形势下,避免开发商只以价格作为竞争条件,有助于开发商比拼服务,形成更良性健康的机制。这种方式是今后可以积极发展,围绕特定的群体,形成不同的业态。”

关注我们的 都买到了房

本文部分图片内容来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我网观点。免责声明请点击

(责任编辑:张博)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-15 ,汉南线,2018年12月15日 下午12点45分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间