进入专栏  楼市头条 阅读更多内容 + 订阅

挖人=续命?看碧桂园、万科、中海、阳光城如何互相挖角!

地产营销总 2018-07-14 10:19
【摘要】
“业内曾传当时万科20多个一线公司的第一负责人中,有三分之一来自“海盗计划”。”

01

要说开发商这两年都在忙啥,总结无非三点:挖人、抢钱、拿地

抢钱、拿地,暂且不提,今天我们只聊,各大房企挖人的那些事儿!

谈及挖人,大家最常想到的应该是万科的海盗计划”。从2000年开始,万科持续、大规模地从中海挖人,一年时间就挖了中海56个骨干。

业内曾传当时万科20多个一线公司的第一负责人中,有三分之一来自海盗计划”。

在“海盗计划”后,万科在成本管控、项目管理、工程质量把控方面都有了很大提高。

可风水轮流转,在整个地产行业大跨进的时代,万科成了“野蛮人”虎视眈眈的对象,万科人也成了猎头们的主攻点。

薪酬诱惑从1~1.5倍,提到如今的3倍甚至更高,万科人含泪想起上个月工资条上的数字,也只能表示“人在江湖,身不由己”……

甚至连王石都曾感慨:“有人挖我跳槽,开价高到无法抗拒!

可以说,万科人想跳槽,从来不愁没下家。

曾有猎头找过加贝,问有没有万科的朋友推荐,直言推荐费可加10个点。

但是,业内的高度认可,也不可避免导致一些人的投机:入万科镀个金,有高薪挖立刻跳槽。

02

当然,被挖的不是只有万科一家。

在地产圈,Top 30房企一直都是猎头们盘桓的重地,其中,又以万科、中海、恒大、碧桂园、龙湖、绿城、融创、泰禾为最。

先说中海。

这位“一代宗师”,可以说早被挖得遍地是坑。

大家普遍认为,中海人员长于技术,偏于理性,且服从管理。

早期的万科,后来的龙湖、碧桂园、旭辉等都比较喜欢中海的人。

有人列过一条长长的名单,里面包括:徐爱国、陈劲松、范逸汀、阚乃桂、袁春、迟迅、曲咏海……这些中海离职人,可谓是书写了半部地产江湖史。

万科之所以挖中海人,前面已说过原因。

说说龙湖。

中海作为国内利润最高、管理最稳健且最有“工匠精神”的房企之一,在价值观上与龙湖高度契合。

吴亚军曾开玩笑说,龙湖的管理层,大部分是“扔在人堆里找不出来”的人。

而中海人骨子里的内敛与靠谱,显然更易在龙湖扎根。

不过,被誉为“一直被模仿,从未被超越”的龙湖也被其他房企挖了墙角。

在今年4月份流出的一份泰禾内部机密文件中,明确提及,龙湖为重点挖角对象。加贝在与旭辉、中南置地的HR们聊天时,也听闻,他们更倾向于挖龙湖的员工。

这两年,被龙湖挖来的老中海袁春、徐爱国、李宏耕、张泽林、童建良等人,也纷纷转投他方。

再谈碧桂园

碧桂园从千亿到三千亿的业绩提升,离不开三个人:莫斌、朱荣斌和吴建斌,他们被业界称作“三斌组合”,莫斌为碧桂园的总裁,朱荣斌和吴建斌也曾为碧桂园的执行董事。

这仨人,朱荣斌曾在中海效力14年,吴建斌更是达21年,莫斌,严格来说不是中海人,但其效力20余年的中建集团为中海地产的母公司。

插个题外话,在《我在碧桂园的1000天》一书中,叙述过这样一个小故事:

在莫斌、朱荣斌挖吴建斌入凤厂时,对凤厂和杨老板夸赞有加。

莫斌更是向吴建斌保证,在凤厂可以创造性地开展工作,喜欢写作和摄影,加入凤厂后还可以继续去做,工作和生活都会如鱼得水。

写到这里,吴建斌幽幽地加了一句——“我姑且相信了他的话”。

哈哈,好一个“姑且”,平淡中满含抱怨。

这之后的恩恩怨怨,本文暂且不谈。

不过,虽说碧桂园的“高周转”打法,长期为地产人诟病。

但说实话,不少房企只是嘴上说着不屑,身体上早就把碧桂园当成学习的榜样,甚至是模仿对象。

厂工们自然也是要被各大房企热抢。

此处不得不提阳光城。

上述的朱荣斌和吴建斌如今都已入职阳光城。

阳光城老板林腾蛟,在业内被称为“地产界挖角一哥”:

 

重金之下,阳光城一路飞奔,销售额从2011年的23亿飙升至2017年的951.5亿。

虽然,陈凯和张海民都已经挂印而去,分别加入中南置地和俊发地产,但朱荣斌、吴建斌和阚乃桂三位老中海还在,他们带着情怀和梦想,希望把阳光城打造成“小中海”。

据悉,林老板已定下冲击3000亿的目标,计划在2020年达成。

比阳光城更“土豪”的要数华夏幸福。

有HR说,华夏幸福“一般都是三倍薪资从同行挖角”,而且对万科、中海、龙湖、碧桂园、旭辉这5家公司的“抢人”可谓是“无底线”:任意专业背景,且是司龄5年以上的人员,都有机会到华夏幸福工作。

不过高薪酬下,是高目标、高绩效和高压力。

跳槽过去能不能挺得住,挺得久,得认真思考下。

恒大和融创,气质越来越近。

当然,这不完全是因为他们都投资了贾会计。

这两家在挖人上,都讲究一个“狠”字。

去年,许家印以1500万的年薪挖来原方正证券联席研究所所长、首席经济学家任泽平,震惊地产圈。

前年,孙宏斌更是亲自去深圳,挖了万科建筑研究中心副总经理时宇,任命其为融创分管产品线副总裁。

而且,在“狼性”老板的带领下,两家的员工也是狼性十足。

加贝在采访恒大、融创的员工时,感觉他们都是可以为了业绩不吃饭、不睡觉的真汉子!

此外,两家的营销线和投资线员工都是极被业内看好的,来挖角的络绎不绝。

03

我们把目光转向中小房企。

随着整个行业的高速扩张,房企“洗牌”力度愈来愈强。

大者恒大,强者恒强”的共识,像一把达摩克利斯之剑,悬挂在所有中小房企的头上。

挖人,是它们的续命良药,是弯道超车的重要战略。

最近几年,中梁地产、越秀地产、当代置业、新力地产、祥生地产、弘阳集团、恒泰集团等中小房企不断崛起。

老板们为了做大规模,在挖人上不计成本。

有一个做HR的朋友这样说:

中小房企为了挖人几乎没有薪资议价能力,稍微好点的人都需要几倍工资,否则别人也不会考虑。”

“有些中小房企,甚至直接用三倍薪酬,去挖那些已经拿到Top 10房企offer的人员。

可即便如此,挖人难度也在逐渐增加。

市场如此,不少地产精英,难免会在重金面前迷了眼。

他们不断跳槽,只为寻找更好的机会。

但是打开简历,好几份在职时间不到1年的工作经历,最终也会让大多数HR和猎头们厌烦。

而且:

天上从不会无缘无故掉馅饼,任何加码后都代表着不一样的工作强度和压力指数。

大家且行,且珍惜!

本文部分图片内容来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我网观点。免责声明请点击

(责任编辑:肖雯静)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-15 ,汉南线,2018年12月15日 下午12点45分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间