进入专栏  楼市头条 阅读更多内容 + 订阅

房闹后,万科真退了!一户一百万!

地产营销总 2018-10-11 09:34
【摘要】
“打响楼市降价第一枪的厦门万科·白鹭郡昨天给买贵了的业主们退款了!”

三,讨好银行,顺水人情

我们开始说,万科白鹭郡退款最先和银行沟通,对于银行来说,退款直接补充进入贷款金额,按揭减少,业主断供风险减少,银行坏账率降低。

这样银行对万科的好感倍增,说不定一开心,下次给个低息贷款还个人情也合情合理。

四,喊着“活下去”,其实是不想让对手活不下去

粗略的算,约100套房每套退100万,万科花了一个亿,搞个大新闻,最难受的是谁,是哪些退不起钱的开发商们,他们的压力是最大的。

独角兽时代的玩法逻辑不是赚钱至上,而是烧钱至上,烧得起钱,就能逼死竞品和对手,占据市场之后,还担心赚不到钱么?

还记得饿了么美团大战的免费外卖和Uber和滴滴大战的一元打车的美好时代么?

不过是糖衣炮弹而已。市场真正被独角兽占据之后,后果是什么?

滴滴吞并Uber后被爆出大数据杀熟和顺风车监管问题

谷歌退出中国 后,百度推广的莆田系医院害人事件

这些都是市场被独角兽企业占据的弊端。

五,坏了规矩的人

万科如此退钱平息维权的玩法,和互联网烧钱占据市场的玩法如出一辙。其他买贵的业主看到万科此举,纷纷效仿,前往售楼部要求退款。

其他开发商,跟还是不跟?

今天买期房的可以退款,那如果明年二手房降价了。

万科,你还给退差价么?

(责任编辑:肖雯静)

上一页 1 2 3 4 5 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-15 ,汉南线,2018年12月15日 下午12点45分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间