进入专栏  楼市头条 阅读更多内容 + 订阅

多地房地产行业分化加剧,武汉行情如何?

亿房网 2018-11-07 18:43
【摘要】
“武汉在吸纳大量人才的同时,也同时具备了将人口转化为城市势能,城市发展平均。楼市分化相对影响不大。”

新华社消息,新华社10月29日发布文章称,种种政策表明,中央遏制房价上涨的决心不会发生改变,调控举措不是装装样子的“花拳绣腿”,“房住不炒”定位正在从各方面得到进一步落实。

点评:

本栏目此前反馈,近期有地方银行放松房贷利率,市面上有媒体“煽风点火”,吹嘘“房地产调控放松论”,是不正确的。以正视听,新华社周一果然强调,要明确根据7月31日决策层会议中所强调的“下决心解决好房地产市场问题”“坚决遏制房价上涨”的调控精神,决不会允许房地产调控半途而废、前功尽弃。因此“房地产调控放松”相关论断可以停止了。

但可以观察到,并非房价上涨、房地产放水,房地产企业才能维持生存。房地产调控已经进行了较长时间,但相关统计数据显示,2018年中报,53家A股地产公司中,41家(占比77%)均实现了净利润同比增长,其中相比2017年中报增幅在200%以上的有11家,增幅在100%以上的有20家。

且展望未来,根据中报数据,2018年上半年末期上市房企预收款项总额达到约2.3万亿元,同比增长约30.6%,同比增速维持在较高水平。大中型房企业绩确定性更强,2018年上半年末,大型、中型和小型房企预收款项同比增速分别约为28.6%、44.0%和18.2%,大中型上市房企增速明显领先。

因此整体来看,本轮房地产调控,或将推动房地产企业整体“供给侧改革”,大中型上市房企有望在本轮优胜劣汰过程中占优,近期部分相关标的在A股市场表现相对强势,或是此类逻辑反映。

多地房地产行业分化加剧,武汉情况如何?

在7-9月26个城市新开盘项目去化率排名,武汉以95%的去化率并列排名全国第一。目前此图的真实性还有待验证,但确实有一个事实就是:虽然楼市转凉是目前国内的普遍现象,但武汉新房市场相对来说受波动并不大,市场表现较稳。武汉房价会大幅下跌,无论是现象还是数据的支撑反映,目前来看都不大可能。

而武汉楼市从长远未来来看,甚至有一定的成长空间。

在最新出炉的全球1007个城市竞争力排行中,武汉经济竞争力位居第40位。在全球城市竞争排名中,科技创新、产业体系和当地需求指数是提升城市影响作用较高的驱动因素。

10月29日,武汉市政府最新发布了《武汉市国际化水平提升计划(2018-2020年)》,提出要把武汉建设成为中部国际交通枢纽、国际经贸合作高地、国际交往中心、具有全球影响力的产业创新中心和国际人才汇聚高地。

无疑,在城市发展中,只有始终保持创造力与持续的活力,才是其长远留住人的根本,也就是房价的根本。

在全国各大准一线城市的抢人大战中,武汉参与得非常积极。这不仅因为武汉是一个“与时俱进”的城市,也因为武汉在吸纳大量人才的同时,也同时具备了将人口转化为城市势能:武汉的城建,产业,公共配套都能与其发展空间相匹配。

据亿房网研究中心数据统计,十一月第1周(10月29日-11月4日)受刚需盘扎堆开盘等因素影响,本周武汉新房住宅成交环比增长26.5%。与此同时,开盘去化率走高,本周推盘20个楼盘,日光盘10个,“高性价比刚需盘持续热销。同时,毛坯房大幅增长。

本周成交均价14016元/平米,环比回落2.6%,同比上涨18.8%,受蔡甸黄陂四新江夏白沙洲等区域刚需盘持续热销销量增长影响,武汉住宅成交均价持续走低,房价波动加大。

数据来源:亿房网研究中心

分片区来看,蔡甸领先全市各片区,成交725套夺得周片区销冠,其中上周首开的凯德悦湖成交280套、金地中法仟佰汇成交153套,该片区成交均价也因此上涨9.4%;黄陂成交659套居第二位,主要成交项目北辰蔚蓝城市成交273套;四新成交576套居第三位,其中万福国际广场成交368套为当周销冠。(成交数据以房产信息网网签备案为主,仅供参考)

微信扫码或搜索添加小亿(NPC19990401)为好友,享专业购房指导。

(责任编辑:褚苏亚)

上一页 1 2 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-17 ,汉阳线,2018年11月17日上午10:00-12:00龙湖春江彼岸营销中心查看详情
已报名 10
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间