进入专栏  楼市头条 阅读更多内容 + 订阅

武汉刚需房源多了,但是刚需买房依然是做“排除法”

亿房网综合 2018-11-08 09:38
【摘要】
“听过很多道理,依然过不好这一生。看了很多分析,刚需买房依然是最大的痛。”

大的板块级配套,取决政府招商引资力度,这个是不可控的。

所以,置业顾问唾沫星子直飞的各种预期,不如开发商自己打造一条商业街靠谱。

另外在产品上,户型立面景观装修,难以拉开差距。

笔者认为,最关键的是装修。

类似入门级房产,捆绑装修标准也在2000块左右,对普通人这个标准不低。

对比样板间,“非交标”你一定要记住,连鞋柜都非交标,意味着你入住成本还要增加。

2

小编,你好像忘记说学校。

怎么说呢,这些相对偏远区域,你看着各种学校前身都是“XX支沟X小/XX乡YY小”,内心一定很崩溃。

再崩溃,你也要买,因为你经历过这么多,想拥有私人资产。

明白买房就是分享城市化红利。

说具象一点。

假设,一条地铁投资200亿,一条线15个站。

假设每个站辐射3个小区,那每个小区至少分到4亿红利。

这个没毛病吧?

城市主干道架起高架,修跨江大桥,挖通隧道,政府推动城市化发展,不买房是享受不到城市红利的。

只有房产带来的升值,才是城市化赋予的红利。

刚需,该出手时不手软,现在比买豪宅的还坚定。

新房、二手房倒挂,城市化推动武汉四环的兴起,地铁的外扩,大批开发商进入远城区(如阳逻、蔡甸盘龙城)等,都为刚需提供了上车的机会。

刚需买房要上对的车!

中国的城市化趋势没有结束,但是结构却有了变化

以前,人口是从农村向城市迁移,不管大城市还是小城市,都在增长。但是未来,会变成从农村和小城镇向大城市迁移。以前农村人口多,小城市也能保持足够的人口净流入。现在农村快空了,小城市就少了支撑。城市抽农村的血,大城市抽小城市的血。

但是需要注意,与大城市紧邻的小城市不在此例。比如上海旁边的昆山、嘉兴,广州旁边的佛山。它们以前受到大城市的抽血和压制,发展很缓慢,现在当大城市核心区域的承受力接近峰值后,人口开始向周边地市溢出。未来,它们将会和大城市融为一体,形成像日本东京都一样的都市圈。

这一过程如下图:

上半幅图是城市化前期,后半幅图是城市化后期

所以,不应该一刀切地说四五线城市没潜力,还应该看它和核心大城市的相对关系。

一套房子的价值所在,不是那一堆钢筋混凝土,而是地段,说白了就是它所处的位置所具有的潜力和便利性。一个城市之内是讲究地段的,那么在全国的范围内也同样是讲究地段的:沿海一线城市属于第一梯队,沿海二线属于第二梯队,内地二线属于第三梯队,依次类推。

说这些的意思是,在能承受的范围内,一定要买好地段的。地段是第一位,产品是第二位。

(责任编辑:肖雯静)

上一页 1 2 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-17 ,汉阳线,2018年11月17日上午10:00-12:00龙湖春江彼岸营销中心查看详情
已报名 10
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间