进入专栏  楼市头条 阅读更多内容 + 订阅

中国唯一没有万达的一线城市,王健林投资落空,背后细思极恐

亿房网综合 2018-12-06 10:48
【摘要】
“中国唯一没有万达的一线城市,王健林曾想投1500亿,但却“落空”,背后水太深?”

中国唯一没有万达的一线城市,王健林曾想投1500亿,但却“落空”

随着现在经济的不断发展,中国城市发展也是日新月异,如今中国拥有着世界上最大的城市化群,而经过改革开放30年以来,中国的城市化形成了以“北上广深”为主的国际化大都市,而新兴的一线城市也成为后起之秀。众所周知,城市化的发展时离不开商业发展,公司的入驻以及土地的开放,才能让一个城市展现出应有的“魅力”。

中国唯一没有万达的一线城市,王健林曾想投1500亿,但却“落空”

说到现在的商场,我们第一个就会想到万达商场,作为中国乃至世界都非常有名的商业商场,万达可以是现代生活的“聚集地”,随着现在人们生活水平的提高,人们的生活方式也逐渐发生改变,逛商场成为了人们日常生活中十分重要的一种,在我们看来,现在中国的大部分城市都是有万达商场,甚至有的城市有着好几座,然而很多人都想不到,中国有一个一线城市是唯一没有万达商场的,当时王健林想要投资1500亿到这里,但是却“落空”。

这个城市就是我们家喻户晓的深圳市,据统计:在全国一共有188家万达广场,并且在一线城市中,北京有三个万达广场,上海有六个万达广场,广州有5个万达广场,同样是一线城市的深圳,却没有一家万达广场,这让人们到来深圳时候,想要找到万达商场逛街的时候,却发现深圳没有一个地方有万达商场,深圳目前为止,也就只有两家万达影城而已。

深圳是连接香港和中国内地的纽带和桥梁。深圳经济发达繁荣,经济总量长期位列中国大陆城市第四位,是中国大陆经济效益最好的城市之一。

经过29年的建设和发展,深圳由一个昔日的边陲小镇发展成为具有一定国际影响力的新兴现代化城市,创造了举世瞩目的“深圳速度”,创造了世界城市化、工业化和现代化的奇迹。

深圳同为一线城市,经济发达,万达广场为何就没有落子深圳呢?

中国唯一没有万达的一线城市,王健林曾想投1500亿,但却“落空”

不是不想,而是不能。这和万达广场的商业模式有很大关系。

低价拿大地块

万达每到一城市拿地,基本都是定向供地,相当于半卖半送了。万达拿的地块,面积大,周边配套低,单价也很低。政府则因为万达的进入,附近荒地的商业配套做上去了,周边地价跟着上去了,也很乐意。

但是这种模式在深圳不可行。深圳空地少,可利用的大块荒地则更少,而且商业配套都比较好。万达想要低价拿地,是不可能的。深圳政府没有必要引进万达,万达享受不到政府优待,也是兴趣索然。

其实当初万达集团创始人王健林计划投入1500亿进入深圳,但是我们都知道,深圳作为中国的超一线乃至世界的国际都市,其商业用地可以说是非常的昂贵,再加上深圳和香港的距离很近,很多香港的大型商场早早的进入深圳,这时万达商场想要竞争,需要投入很多的资本。由于深圳商业也足够发达,这使得如果万达想要在这里建造商场需要付出更多的资金。

商业模式比不上本土模式

万达的商业模式,是通过大量建设销售型物业(如住宅、写字楼等),快速销售回款,支持万达购物中心或文娱项目。

和深圳的综合体相比,万达有些相形见绌!深圳随便一个综合体就相当若干个万达,万象城、海岸城、欢乐海岸、海上世界、华强北、CoCoPack、金光华、益田广场、海雅滨纷城、来福士...新建的综合体比比皆是,哪有万达的市场?

强龙难压地头蛇

深圳是全国房地产发展的先锋城市,聚集了一大批全国知名开发商,万科、中海、金地、招商、佳兆业、华侨城,华润、招商蛇口、、宝能···它们均形成了自己的模式,尚且打得不可开交,外来开发商要进入不容易,万达也不例外。

最后,万达的档次和氛围和深圳不符

万达的商业开发档次和深圳万象城,益田假日广场,海岸城,COCOPARK之类相比,毫无优势和特色。可以看到,万达广场在一线城市的布局,基本都是在09年以前。新建的项目,基本在二三线城市,比如毗邻深圳的东莞,就有好几个万达广场。

所以到什么山头,唱什么歌。这些原因,怕是王首富也解决不了吧。

中国唯一没有万达的一线城市,王健林曾想投1500亿,但却“落空”

因此现在的深圳至今都没有万达商场就是综合这些考虑的,最终也“落空”了。万达商场全面“转战”二三线城市,取得了非常大的成功,如今中国的二三线城市发展迅速,中层消费者数量剧增,或许王健林的1500亿用到了真正的“刀刃上”。对于中国唯一没有万达的城市,各位网友们怎么看待呢?欢迎在评论区留言讨论。

点击590831346加武汉买房交流群,获取更多业内动态

(责任编辑:陈岚)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-15 ,汉南线,2018年12月15日 下午12点45分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间