进入专栏  楼市头条 阅读更多内容 + 订阅

第一批空巢90后已经住进养老院,却治愈了两代人的孤独……

亿房网 2019-01-10 10:04
【摘要】
“没等来房价下跌,却先迎来房租上涨,这可能是所有选择留在大城市的年轻人最大的痛楚。而最近,第一批90后已经抢着住进了养老院,只要满足条件,房租每个月只需要300块。”

白发苍苍的奶奶们,跟闹腾的女孩一块儿玩游戏,虽然年龄相差快一个世纪,但是玩伴们都很开心。

你陪我长大,我陪你变老。用来形容这样的场景或许最合适不过。

人与人之间的温暖就取决于人们之间的距离,只有爱与陪伴,才能让我们远离孤独。

第一批空巢90后已经住进养老院,却治愈了两代人的孤独……

03

养老新模式,

点亮无数生命。

当老龄化现象越来越普遍,我们唯一代独生子女的80后、90后,肩上似乎扛着前无古人后无来者的压力。

要如何给父母养老,将来我们老了,又将由谁来给我们养老?

这看似是一个很遥远的问题,当一场疾病、意外来临时,你会发现可以开始考虑这个问题了……

这个世界上,没有人可以逃过衰老和死亡,父母如此、你我也是如此。

当责任摆在面前的时候,我们终将成为家庭、乃至社会的顶梁柱,不是想成为,是不得不成为。

可生活虽然艰难,但还没有到山穷水尽。

让年轻人住进养老院,不仅让我们看到了一种新型养老模式,更让这些老人的心多了一丝温暖,也让年轻人面对衰老和死亡多了一分底气和坦然。

优雅地喝着下午茶,吃着小蛋糕,聊聊血压和身体,跟年轻人学学书法,和小朋友做游戏,也许这才是人生最后的自由。

(责任编辑:肖雯静)

上一页 1 2 3 4 显示全文

相关阅读

专栏最热

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏