15年6次折腾买房5套,为了房子我一再离婚复婚!

亿房网综合 2019-02-12 09:05
【摘要】
“从看着万家灯火,期盼自己能拥有自己的一间房……”

“来广州15年,

从看着万家灯火,

期盼自己能拥有自己的一间房,

到现在落户安家,

每次都是大女人的疯狂折腾,不知道还会不会折腾下去,

但是也是在有房之后,才真的感受到了广州的美丽,有了家的感觉”

2002年毕业——初涉楼市篇

01

2002毕业来到广州,刚好在一家大的广告公司做房地产文案,还记得丽江花园的广告语,一个五星级的家满街都是!

当时房地产楼盘报纸广告火啊,作为一个小小的文案,住在员村的破旧公司宿舍,却是来广州最开心的日子,年轻疯啊!

当时做过愉景南苑的广告,逸景翠园的广告!还跟同事扮夫妻去看滨江东豪宅金海湾,纯为工作,被销售一眼看出屌丝,鄙视眼神至今还记得。

复式金碧辉煌,亮瞎一个小MM的眼,1万元的开盘价,总价300多万,让当时的我们咂舌不已!

虽在房市里泡,但当时的大环境,想买房的人不多,也没动心思。

2005年进入楼市——看房购房篇

02

2003年陪好友去看了当时的祈福,一个很有主见的女孩,坚持要有自己的房子,19万多一点,拿下了70多方的两房,但自己还是没有想过要买房。

2005认识了现在的LG,换了工作,自己收入在当时算高,父母愿意帮忙首付,我们开始了看房之旅。

那时误打误撞坐上了一个楼巴,然后被楼巴的司机的粗俗语言吓到了,看到了海珠的一个大盘逸景翠园,我俩回来路上还说,绝对不会买这里的房子,还要坐楼巴上班,累死人。

然而,人算不如天算,58万我们选择了这里,买了105方的三方,北向马路边,这为我后面不断折腾换房埋下了伏笔。

记得当时销售很热情的问我们,要不要考虑南向望花园,我们傻傻地说,不用不用,花园下去走走就好。外地人,真的完全没有朝南的概念。

2008年低谷抢市——不顾反对换房

03

在这个房里住了将近四年,广州的北向高层房真的难受啊。妈妈说,夏天进来,像入了火炉,一丝风都没有,冬天进来像入了冰窟,常年不见太阳。

最后决定让我动了换房的心思的是我怀孕了。楼下的是一条在两个小区之间的内路,每天不分时刻,哔哔哔哔没素质的司机按喇叭的声音真的快把人逼疯。

尤其是孕妇,经常还会有车因为被触碰了警报,整个晚上响彻云霄的报警。

2008年,楼市跌到了低谷,内心突然冲动了,我要换南向,我要换大房,却遭到了LG的极力反对,说好不容易还清了贷款,又要来折腾一次,包括我老爸,男人在这个时候都是拖后腿的。全家就老妈还支持我。

2009年初,楼市开始有了复苏迹象。趁LG外派长沙,不在广州,我房都没看,在同一小区,跟业主签下了一套143的南向四房,总价138万。

因为那时已经出现了抢房的前兆,首付是抵押了前一套房贷款换的,LG当时几乎气炸,吵架都吵去民政局了。

同年10月1日,逛着逛着,我们突然逛到了一个万科的楼盘,感觉很不错,被广告里的大忽悠忽悠到,什么未来的二沙岛,于是下手订了,穷啊,没钱了,于是就只能折腾房子,卖掉了第一套房。 很巧,也是138万。

同期表弟也想买房,我妈妈不停地在周边帮他看房,现在看房也变成了妈妈的爱好了!看了叠彩园两房南向,户型超级方正70多方,50多万。

可惜老弟也是个男人,优柔寡断,不下手,当时没有弟妹啊!后来也为此付出几倍价钱教训买房,我妈也在后悔,为什么自己当时不买,不过人生就是这样,不限购的日子,一去不复返!

2014年错失良机——停滞篇

04

2014年底,挺着大肚子,又开始了看房之旅。之前买房都没怎么考虑学位,现在有二胎了,突然就心动了。

准备卖一买一,看的都是东风广场,锦城花园,富力天河华庭,富力东堤湾等等,带看的是个胖胖的中介,人非常好,而且言之凿凿,一定会暴涨!

当时看中了一个是因为儿子去了美国,不肯回来了,要卖掉锦城花园的160方的一套房,开价600万,另外富力天河华庭500多万,150方左右。当时卖掉我们的房,也要贷款300多。

LG刚创业,实在只能咂舌,最后还是没敢出手。等生完二宝,到了2017,2018,妈呀,都是千万以上了,涨了将近三倍。

老妈现在还在念叨,说每次我女儿一动心要买房,就都是良机啊,你跟房子有缘,就这次亏了,不该听你LG的。

2018年掏空家底——重新入市

05

2017年,房价疯了一样,考虑学位和工作太远,又一次将买房提上了议程。

因为上班在天河,定位这边。看了好多的老破小,实在下不了手,老妈确实舍不得海珠的大房,可惜当年没考虑