进入专栏  楼市头条 阅读更多内容 + 订阅

房贷政策来了!国务院:审慎发放开发贷和个人房贷

亿房网 2019-02-27 09:06
【摘要】
“ 国务院新闻办提出继续紧盯房地产金融风险,要对房地产开发贷款、个人按揭贷款继续实行审慎的贷款标准。”

刚刚评论完山东公积金贷款松绑并不意味着2019年房地产贷款政策将会宽松,2019房贷政策就应声而出。2月25日至26日2019年人民银行金融市场工作会议在北京召开,会议指出2019年仍然要着重防范房地产贷款风险。

2月25日国务院新闻办就举行《坚决打好防范金融风险攻坚战有关情况》的新闻发布会, 提出继续紧盯房地产金融风险,要对房地产开发贷款、个人按揭贷款继续实行审慎的贷款标准。

同时提出要着重盯紧地方政府负债风险,并进行债务处置。这一条也对房地产开发是一个不利消息。

金融机构看似对房地产贷款要松绑的苗头,又被瞬间笼上阴影。

济南2月份刚刚感受回暖春风的新商品房市场,究竟会走向何方?

房地产开发贷款和个贷都不会宽松

国务院新闻办新闻发布会指出,下一阶段,要始终紧盯五个重要的风险领域,其中包括房地产领域。

继续紧盯房地产金融风险,要对房地产开发贷款、个人按揭贷款继续实行审慎的贷款标准,特别是要严格控制带有投机性的开发和个人贷款,要防止房地产金融风险出现大的问题。

继续实行审慎的风险管理标准,要继续审慎发放开发贷款和个人按揭贷款,促进房地产金融、房地产市场平稳健康发展。

继续紧盯做好地方政府债务的处置工作,特别是地方政府隐性债务的处置。

2月25日至26日2019年人民银行金融市场工作会议也指出,要加强房地产金融审慎管理,落实房地产市场平稳健康发展长效机制。

2019年房地产金融仍然会走在紧缩的路上

根据25日和26日国务院和人民银行传出的关于房地产开发贷款和个人信贷的政策信息,房评网分析认为,尽管市场对2019年楼市走向逐渐走向乐观,但是,政策口风却依然没有放松,说明政府对房地产市场的风险仍然非常重视。认为房地产风险是产生金融系统性风险的主要可能性之一。

尽管近期国务院和建设部门都没有对房价发出任何声音,但是,从房地产金融的命脉:资金链上,我们仍然可以预估,这个早春市场的温暖,大概不会成长为怒放的春天。

回暖不能确定走向 宏观调控仍然处于观望状态

从近期的官方信息看,房评网认为政府应该正在对去年一年的宏观调控成果进行观察和评估,并没有对楼市目前状态完全认可,也没有确定宏观调控已经稳妥地达到预期的效果,而是认为当前的房地产市场仍然是风险策源地之一,具有较大的不可控性。

因此,目前2019楼市具体政策并没有回暖那么乐观。

此时,处于观望状态的宏观调控一方,也就是政府,并没有对回暖的市场做出回应,说明下一步的政策也正在评估中。

本文来源房评网,版权归原作者所有。

点击225318688加武汉买房交流群,获取更多业内动态。

(责任编辑:张北辰)

相关阅读

专栏最热

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏