进入专栏  楼市头条 阅读更多内容 + 订阅

破局之约 武汉写字楼的春天在哪里?

亿房网 2019-03-08 14:32
【摘要】
“2019年可能是过去十年里最差的一年,但是未来十年里最好的一年!在经济下行的大环境下,武汉写字楼将何去何从?2019年在武汉独特的经济环境下,写字楼产业如何逆风而行?一切的解答或许要从这场别开生面的破局之约说起……”

 

春光明媚的3月7日下午,来自武汉地产江湖“写字楼分舵”的开发商们,地产服务商戴德梁行,以及来自百度地产、新浪乐居、新浪微博、网势传媒(腾讯广告)、亿房网、京东房产的媒体们在武汉青岛路的鹅社书店艺术馆上演了一场破局之约的“武汉鹅社论剑”,共同探讨2019武汉写字楼发展的趋势。

破局,只为更好

此次破局之约的发起者和活动的主持人,百度湖北房产事业部经理秦非首先向到场的所有朋友表示感谢,并表示此次沙龙旨在为业内同行及服务商提供一个交流平台,集思广益、群策群力,一同来把握经济下行趋势中的写字楼的小趋势。

时间与情感的浇灌  让产业更有温度

(鹅社书店艺术馆的馆长毛恒谊)

鹅社书店艺术馆的馆长毛恒谊毛总,首先作为东道主感谢此次沙龙会议到来的嘉宾们,之后分享了他对于武汉写字楼发展的历史与自己的见解,并介绍了现今鹅社书店艺术馆的发展方向:文创产业玩出味,同时在建筑领域开展建筑概念设计、社区及老旧建筑改造、城市文脉研究以及商业文化艺术的包装展陈等业务内容。他希望大家能用时间与情感去浇灌,让包括写字楼在内的地产行业能够更有温度。

戴德梁行深刻解读

武汉写字楼供需市场及发展趋势

(戴德梁行写字楼部助理董事沈翔)

戴德梁行写字楼部助理董事沈翔对武汉写字楼市场深入浅出的解读,将此次沙龙会议引向了高潮。

沈翔老师带来了一组武汉写字楼市场的总结

1.武汉每年有100万方的写字楼供应量

2.甲级写字楼会大幅增加

3.本土发展商强势崛起

4.港资运营商迎来集中交付期

5.迎来300m+集中供应时代

(戴德梁行写字楼部助理董事沈翔)

武汉市场写字楼发展的小趋势

1.空间联合。城市综合体将不断出现,全方位满足人们的衣食住行需求。从商旅升级为生态智能高效。

2.智能。智能门禁、人脸识别和智能会议室将在写字楼越来越普及。

3.社群与生态圈。打破办公室之间对面不相识的局面。

4.绿色。从LEED认证到WELL认证;从节能环保到以人为本

5.外资放缓、内资增缓

6.新进及搬迁成为主要因素

7.TMT及制造业较为活跃

最后,沈翔老师提出建议对于写字楼的招商不要寄希望于联合办公,更多的需要注重租户结构的优化,引进优质的企业。希望大家能不惧严冬,顺势而变。

(卓尔国际中心嘉宾)

(融创融汇广场嘉宾)

(葛洲坝国际中心嘉宾)

光谷金融中心嘉宾)

(都市产业大厦嘉宾)

(中建科技产业园嘉宾)

(光谷汇金中心嘉宾)

沙龙会议的最后,来自卓尔国际中心、融创融汇广场、葛洲坝国际中心、光谷金融中心、江城之门、都市产业大厦、中建科技产业园、光谷汇金中心、5.5产业研究院等写字楼开发商的嘉宾们介绍了各自的项目,并分享了自身的经验与困惑,大家展开探讨,共同为武汉写字楼的春天到来群策群力。

据悉,此次“破局,把握经济下行中武汉写字楼的小趋势” 武汉区域办公类产品交流沙龙吸引了武汉市场75%以上的写字楼开发商云集于此。

一位参会者表示:我觉得此次沙龙会议的形式很好,可以让更多的业内人士互相认识,大家群策群力、整合资源,在经济下行的大环境下,真正破局,共同迎来武汉写字楼市场的春天。

(集体合照)

(责任编辑:亿小白)

相关阅读

专栏最热

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏