进入专栏  楼市头条 阅读更多内容 + 订阅

房贷上浮利率下调,之前执行的高利率怎么办?

房简单 2019-03-12 09:19
【摘要】
“首套房房贷利率平均上浮15%左右,还有上浮20%以上的,所以市场上贷款买房的都执行了高利率,但这也是没办法的,因为各大银行利率都相差不大,不找银行贷款找谁贷款?”

最近,有部分城市开始下调了房贷上浮利息,深圳四大行首套房房贷上浮降至5%,杭州也有部分银行房贷上浮利率降至5%,二套房房贷利率上浮10%。不得不说,银行房贷利率确实降了不少,在2018年时,首套房房贷利率平均上浮15%左右,还有上浮20%以上的,所以市场上贷款买房的都执行了高利率,但这也是没办法的,因为各大银行利率都相差不大,不找银行贷款找谁贷款?

房贷上浮利率下调,之前执行的高利率怎么办?

房贷利率的下调对房地产市场有一定的刺激作用,但是影响不大,因为房贷利率的上浮和房价的涨跌相比,房价还是更重要一些,所以该买的还是要买,房贷再低,该观望的一样观望。

已经贷款的利率会受基准利率的变化而变化,但是上浮的利率是不会变化的,所以执行了高上浮利率的是没办法改变了的。例:去年贷款基准利率4.9%,利率上浮了15%,执行的利率就是5.635%,今年基准利率如果下调到4.5%,那么所贷款的利率也会降至4.5%,但是同样要上浮15%,所以执行的利率为5.175%。

房贷上浮利率下调,之前执行的高利率怎么办?

那执行了高利率的房贷应该怎样有效节省利息呢?最好的方法就是提前部分还款。因为只有基准变房贷利率才会变,但是现在4.9%的基准利率已经是历史最低,所以再次下调的机会是很小的,不保证会出现上调基准利率的情况,而且上浮的利率是永远都不会变的,所以只能在贷款额上想办法,贷款越多,利息越多;贷款越少,利息就更少,所以当自己执行了高利率,可以在自己有资金的情况下,选择提前部分还款,因为还了款的部分就不会计算利息了,这样就能有效的节省利息了。

房贷上浮利率下调,之前执行的高利率怎么办?

虽然提前部分还款和提前全部还款能有效的节省利息,但是这也要根据自己的实际情况进行,因为现在的房贷利率其实在历年来算是最低的,就算有一定的上浮,也比以前很多年的利率低,因为钱在每个人手中产生的收益不同,如果是没有理财计划或者投资计划的人,那么可以提前还款,如果是有理财计划、有投资渠道的人,那么可以根据投资理财的回报率和房贷利率做比较,选择是否提前还款。

(责任编辑:郑军华)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏