进入专栏  楼市头条 阅读更多内容 + 订阅

住建部部长:房地产市场总体平稳 市场预期积极变化

中国新闻网 2019-03-13 08:07
【摘要】
“2019年全国两会“部长通道”当日在人民大会堂再次举行。王蒙徽指出,市场预期的积极变化主要体现在三个方面:一是住房的成交面积增速放缓;二是住房的成交价格总体平稳;三是住房预期也就是市场预期逐渐趋于理性。”
导航条

中国住房和城乡建设部部长王蒙徽12日在北京表示,去年以来,中国房地产市场总体保持平稳运行态势,市场预期也发生了积极变化。

2019年全国两会“部长通道”当日在人民大会堂再次举行。王蒙徽指出,市场预期的积极变化主要体现在三个方面:一是住房的成交面积增速放缓;二是住房的成交价格总体平稳;三是住房预期也就是市场预期逐渐趋于理性。

王蒙徽表示,2019年,我们将坚决贯彻落实中共中央、国务院决策部署,稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制的工作方案,具体要做到五个“坚持”:

第一,坚持住房的定位:房子是用来住的,不是用来炒的。第二,坚持完善“两个体系”。一是住房的市场体系,二是住房保障体系。第三,坚持落实城市主体责任。因城施策、分类指导,要不断完善市场监测预警和考核评价机制,特别是要把稳地价、稳房价、稳预期的责任落到实处。第四,坚持调结构、转方式。特别是要大力培育和发展住房租赁市场,重点解决新市民的住房问题。第五,保持政策的连续性和稳定性,防止大起大落。

(责任编辑:郑军华)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏