进入专栏  楼市头条 阅读更多内容 + 订阅

“那个地产人,他好像一条狗啊……”

深悦会 丁小楼 2019-05-15 09:07
【摘要】
“只是, 你是卖房的,但是自己都不相信当地那个房比人多的小城市房价会涨,你怀着反正不着急慢慢等的心思继续干着。”

三、28岁

你生日的那个夜晚,你人生中第一次痛哭流涕,这个时候,你想到了大学时期泡图书馆看到的一句话:一个人漂泊在外孤立无援,哭得天昏地暗也没人能看到,情绪崩溃了也没关系。

你的手机一整天都没有响起,唯一有动静的是联通公司发过来的流量超标提示短信,你很不甘心,想了想,发了一条朋友圈:祝自己生日快乐。

没有任何人评论就算了,连一个赞都没有。

你突然发现,上大学时,喜欢的那个姑娘已经订婚了。

那个姑娘占据了大学整整四年时间的梦乡,你也努力过,在每天下课后微信上与她尬聊,不辞辛苦的跑很远给她买喜欢吃的小吃,她心情不好时,你撑着眼皮子找配她聊天至深夜。

你也在微信表白过,终于明白了自古微信表白多白=表这句话,姑娘拒绝你的台词也很熟悉:你是个好人,但我们不合适。

你不服。

你困惑。

你觉得老师和父母都欺骗了你。

是他们说男人不需要帅气的外表,不需要强健的体魄,只要善良只要幽默就行了,结果,你在同学里头平平无奇。

是他们说对待心爱的姑娘要有绅士风度,要无微不至的关心,结果,最后你被发了好人卡,连沦为备胎的资格都没有。

是他们口口声声说要好好学习,好好学习了就会有出息,有出息自然就会有女朋友……

他们教会了你唐诗宋词,却没有教你如何跟女孩子沟通。

他们教会了你世界地理,却没有教你怎么选择约会地点。

他们教会了你解析几何,然而,你到现在都解析不了女孩子的心思。

最后,你发现,大学里头那些漂亮的姑娘,都被他们口中“千万别向他学习”的坏小子们泡走了……

虽然喜欢的姑娘拒绝了你,可你也一直没有就此心灰意冷,因为你最不缺的就是坚持,你的人生信条就是:苦心人,天不负,三天越甲可吞吴。

你相信总有一天她会被你感动。

就这样,你错失了大学这种谈恋爱的红利期,等到了社会,你先是干着一份食之无味弃之可惜的朝九晚五饿不死撑不着的工作。

此时,你已经26岁了,在父母的催促下回到了老家,准备在这里扎根,一边工作一边找对象,但是老家并没有与大学专业对口的工作,比来比去,发现房地产行业的收入最高。

于是,你进入了当地的一个小楼盘,从最基本的卖房开始干,准备一步一个脚印的做到主管,然后是经理。

你很努力,业绩也不错,为人处世很踏实,也顺利成为的主管。

只是, 你是卖房的,但是自己都不相信当地那个房比人多的小城市房价会涨,你怀着反正不着急慢慢等的心思继续干着。

过了两年,你28岁,忽然发现房价从三千涨到了将近七千,原本挤一挤可以挤出首付的你,连买房的钱都凑不齐,更可怕的是,你终于发现身边的那些长得普普通通的女同事们,一个个的择偶要求竟然高得惊人, 她们兴许并不是拜金,只是社会大势如此而已。

毕业六年,你只参加过一次同学聚会。

是第一次,也是最后一次。

那次,你发现在聚会上,他们在谈论又在哪里哪里买了房,什么股票什么基金,高谈阔论,而你基本上说不了几句话,别人问你工作,你也只能支支吾吾的说是干房地产的,你底气全无,最后以一个自欺欺人的借口说服自己,这么多人聚在一起相互吹牛逼,没意思,还不如几个哥们在一起舒坦,你再也不参加同学聚会。

你被迫接受了几次相亲,但几次过后也懒得再去了,因为总是失败的你也终于明白,相亲也不过是走过场而已。

麻木的你无意之中打开微信,发现,曾经让你鄙视不已的那些“坏小子”们,几乎都已经结婚, 有着高你的几倍的收入,有房有车,还有娇俏可人的老婆。

此时的你,又想起当年在大学寝室里,你被姑娘发好人卡时,他们脸上的那一抹嘲讽。

四、38岁

通过当地楼盘的家积累,你已经跳到全国TOP级别房企碧桂园恒大绿地当销售主管,近三年干得也不错。

但是,你的身体越来越差,加班越来越多,晋升的速度也越来越缓慢。

新来的几个名牌大学的小年轻活泼开朗能力强悍,全国各地的分部屡屡爆发的裁员消息,时常让你忧心忡忡。

那天依旧是凌晨十二点多下班,回到家将冷饭冷菜热着将就吃完以后,分房睡的媳妇跑过来告诉你,孩子要上幼儿园了。

双语的一个月3000。

你皱了皱眉头,媳妇就已经不耐烦了:“四单元的老王,推车卖麻辣烫的,在房价三千的时候买了第一套房,后来转手,陆陆续续的有了三套房,一出手就赚了一百二十万,你呢。这么多年就守着这一套不足一百平的房子,这辈子加起来都不如老王那两年赚的多,亏你还是干房地产的呢,瞧别人老王家的孩子,上的私人贵族幼儿园,一个月9000,你已经这样了,你想让孩子输在起跑线上。”

你没说话,回屋给媳妇转了3000块钱

这笔钱,你原本打算给自己过个生日,买身得体的西装和皮鞋的……

(责任编辑:王丹婷)

上一页 1 2 3 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏