进入专栏  楼市头条 阅读更多内容 + 订阅

空中俯瞰大武汉,江河湖泊美如画

远方视像 2019-05-26 10:03
【摘要】
“旅行武汉,带上无人机,拍摄城市风光,个人觉得,画面中应该具有水的元素,有了水,方能充分彰显武汉的特质和美好。”

大江大湖大武汉,江河纵横交织,湖泊星罗棋布!江湖之水赋予这座华中重镇灵秀之美,也造就了她与众不同的磅礴气势。

无人机航拍,作为一种新兴的摄影方式,以其独特的视角俯瞰大地,越来越受到摄影爱好者的喜爱和追捧,在表现祖国壮美的山川、城市风光中具有不可替代的作用和魅力。

旅行武汉,带上无人机,拍摄城市风光,个人觉得,画面中应该具有水的元素,有了水,方能充分彰显武汉的特质和美好。

首先,长江是必须要拍、一定得拍的!

最近,本号正在做一个表现武汉长江中轴的航拍计划,加上前期的航拍图片,既表现武汉长江中轴发展规划之宏伟,又能记录这座江城的发展轨迹,留下美好的记忆,同时也给喜爱航拍的朋友们一点参考。

上图,拍于比邻汉口江滩三期的汉口滨江国际商务区,从地理位置来看,这里恰好位于长江武汉段的中部,图中从下至上分别是汉口滨江国际商务区的一片开发中的热土,目前虽还是一片工地,没有高楼,但在不久的将来,这里将是武汉灼手可热的现代新城,武汉未来的最高建筑周大福国际金融中心就在这里,与长江对面的已封顶最高楼武汉绿地中心大厦隔江相望,成为武汉的长江之门。图中的绿地是刚建成开放的汉口江滩三期,又宽又长,是武汉最美的江滩段。再往上则是滔滔东去的长江、二七长江大桥和武昌的滨江商务区,沿江已是高楼林立,蔚为壮观!

这幅照片采用了全景模式,后期合成一张“星球图”,再后期截取其中的上半球而成。

汉阳江滩航拍长江中轴上游方向

汉口江滩航拍2018横渡长江盛况

其次,汉江也是必须要拍的,它是长江的最大支流,在汉口龙王庙和汉阳的南岸嘴之间汇入长江,两条大河的汇合,在世界上恐怕都为数不多,还能不拍!

长江、汉江的交汇处

《黄鹤楼》

昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。

晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。日暮乡关何处是?烟波江上使人愁。

这首唐代诗人崔颢创作的一首七言律诗,被选入《唐诗三百首》。

此诗描写了在黄鹤楼上远眺的美好景色,是一首吊古怀乡之佳作。前四句写登临怀古,后四句写站在黄鹤楼上的所见所思。诗虽不协律,但音节浏亮而不拗口。信手而就,一气呵成,成为历代所推崇的珍品。

现今耸立在蛇山之巅的武汉地标景点黄鹤楼也是必拍之处,如图:

武昌首义广场航拍黄鹤楼、长江

武汉有百湖之城的美称,其中最有代表性的是东湖风景区。烟波浩渺的东湖面积很大,拍摄点也很多,推荐拍摄东湖最悠久的听涛景区、东湖绿道和东湖樱园。如图:

东湖听涛景区航拍

东湖绿道磨山段春色

东湖樱园航拍

以上只是本号建议的武汉航拍点,这些地方地域开阔,空域飞行的干扰较小(樱园除外,因观赏樱花的游人实在太多,甚至造成遥控信号阻塞,建议不要飞得太高且不作移动飞行,确保航拍安全),其他拍摄点也必须遵守限高规定,不得越界。另外,航拍前应该制定一个拍摄计划,多参考百度地图给出的拍摄点周边的实地情况,尽可能选择空域条件较好的地方拍摄。

本号使用的无人机为大疆MAVIC air,小巧便携,加上一个佳能微单M50,一个单肩包就能“走天涯”。

点击加入武汉万人购房群,入群的朋友70%都成功上车了!入群享购房VIP服务:

1、楼盘测评最新动态

2、资深导师实时答疑

3、置业大咖直播导购

4、免费线下陪你看房

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏