进入专栏  楼市头条 阅读更多内容 + 订阅

湖北最应该合并的两座城市,合并后,或将超越成都

长沙周边一点通 2019-06-06 09:13
【摘要】
“如果鄂州和武汉合并成功,成为武汉市鄂城区,或将超越成都,成为中西部最强的城市。”

湖北最应该合并的两座城市,合并后,或将超越成都

成都和武汉,作为中西部最强势的两座省会城市,因经济体量相当,两城已成为直接较量对手,这些年来经常是互相对标,互不服输,一直处于一种竞争态势之中。

并且这两座城市的发展模式也很相近,一句话叫“举全省之力发展省会”,武汉有武汉1加8城市圈,成都有成都城市群,并且成都早已开始了成德同城化,如今湖北这边也有一座城市可能会并入武汉,它就鄂州,下面一起去了解下吧。

湖北最应该合并的两座城市,合并后,或将超越成都

武汉,湖北省省会,地处江汉平原东部、长江中游,有九省通衢之称,是全国重要的工业基地、科教基地和综合交通枢纽,其高铁网络连接大半中国,是中国铁路系统中重要的大型中转站以及内河重要港口。

截至2016年末,武汉下辖13个市辖区和3个国家级开发区,总面积8594平方公里,有常住人口1076.62万人,实现GDP总值达11912.61亿元。

另外,武汉还是中国四大科教中心城市之一。

湖北最应该合并的两座城市,合并后,或将超越成都

图为:鄂州梁子湖

鄂州,湖北省地级市,位于湖北省东部,距离武汉市区约60公里,是武汉城市圈成员城市之一,同时还是驰名中外的“武昌鱼”原产地,素有“百湖之市”之称。

截至到2016年,全市总面积1504平方公里,人口130万人,实现GDP总值797.82亿元。

另外,鄂州作为一座有着5000多年悠久历史的古城,在春秋战国时期,楚王熊渠分封其子熊红到鄂州为鄂王,修筑鄂王城,这也是湖北简称“鄂”的由来。

湖北最应该合并的两座城市,合并后,或将超越成都

图为:华中师范大学校园一角

多年来,武汉和鄂州这两座城市一直传闻将会合并,“绯闻”不断。

最近,就有新消息传出武汉有两所211高校,确定将在鄂州建设新校区,成为首批落户湖北市州的211高校。

一座是华中师范大学,该校新建的梁子湖校区位于鄂州市梁子湖区梧桐湖新城,紧邻梁子湖主湖区,有武汉公交909线可直达该校区。

另一座是,中国地质大学的新校区,也将落户武汉与鄂州交界处的武汉未来科技城。

湖北最应该合并的两座城市,合并后,或将超越成都

图为:顺丰航空货运飞机

除了以上最新的“绯闻”外,还有很多好消息,如顺丰将在鄂州燕矶兴建一个货运空港,该机场专门用于顺丰高端快递的全货运,其将成为顺丰的全国核心枢纽,预计2020年前建成并投入使用。

另外,武汉地铁11号线也将延伸至鄂州葛店,据悉,该线路是武汉市向外延伸建设的第一条地铁线,也让鄂州实现了地铁“零”的突破。

除此之外,还有湖北美术学院教学实践基地也将落地鄂州。

湖北最应该合并的两座城市,合并后,或将超越成都

虽然,鄂州要并入的武汉消息传了这么多年也没结果,但无风不起浪,种种迹象表明,武汉和鄂州融合是大势所趋已成定局,合并后,鄂州的货运机场和武汉的国际国内客流量融合在一起,将是中部地区最重要的国际航空物流中心。

如果鄂州和武汉合并成功,成为武汉市鄂城区,或将超越成都,成为中西部最强的城市。

对此,你怎么看?

点击加入武汉万人购房群群号225318688 ,入群的朋友70%都成功上车了!入群享购房VIP服务:

1、楼盘测评最新动态

2、资深导师实时答疑

3、置业大咖直播导购

4、免费线下陪你看房

(责任编辑:陈岚)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏