住着公租房,却交着比商品房还贵的停车费,这是为什么?

问北京 大姚 2019-06-22 23:17
【摘要】
“根据《北京市公共租赁住房建设技术导则(试行)》,北京公租房的车位标准将不低于经适房,至少每10户两辆。而自行车位则不少于每户两辆。”
导航条

近日通州新地国际家园小区多位公租房租户向北京新闻广播新闻热线65159063(微信公众号“问北京”)反映,物业公司——北京恒信嘉业物业管理有限公司新地国际管理服务中心公布的公租房停车位收费标准比同一小区的商品房停车费还高,这让他们非常不理解。

住着公租房,却交着比商品房还贵的停车费,这是为什么?

新地国际家园内景图/大姚摄

租户们都无法理解

停车费涨价,租户称不知情

通州新地国际家园3号楼、8号楼和9号楼,是小区内仅有的三栋公租房楼房,位于小区西侧,一共有近900户租户。租户是2018年11月份入住的,小区一共为这些租户配置了有200多个车位的立体停车设施。而最近,因为停车费的问题,租户和小区物业闹得不太愉快。

住着公租房,却交着比商品房还贵的停车费,这是为什么?

新地国际家园为公租房配置的立体停车位/大姚摄

事件的导火索是:5月份,小区物业——北京恒信嘉业物业管理有限公司贴出的两份通知。

其中5月20日贴出的通知表示,小区地上立体停车位已经调试完毕,从5月20号到5月26号办理出租地上车位,5月26日起没有办理车位的车辆禁止进入小区。停车位每月收费150块钱,租期为半年。

住着公租房,却交着比商品房还贵的停车费,这是为什么?

物业第一次下发的通知/受访者供

而在5月31日,小区物业再次贴出通知表示,这些停车位变更了收费标准,租金从150块钱上涨到260块钱,其中包括车位租赁费每个月180块钱,车位管理费每个月80块钱。租户们告诉记者:

陈女士:刚开始是每个月150,之后我们再去交就要交260,像我这样的,都是交了260(一个月)一个车位,人家是不交钱也照样进院子的。

住着公租房,却交着比商品房还贵的停车费,这是为什么?住着公租房,却交着比商品房还贵的停车费,这是为什么?

物业第二次下发的通知/受访者供

租户们说,小区物业没有就停车位收费标准的变更提前沟通。

李先生:不知道这个事。

王女士:没有公示,没有公示。

李先生:说已经有百分之五十的人同意了,根本就没有,我们根本就不知道这个事,等于就是坐地起价了。

公租房停车费比商品房还高

另外,让租户们不理解的是,他们所租的房屋属于政策保障性住房,但停车费用标准却比商品房还高

张先生:这是公租房,商品房收230我们这里收260

住着公租房,却交着比商品房还贵的停车费,这是为什么?

(责任编辑:)

1 2 3 下一页 显示全文

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房