6月份多个二线城市房贷利率现反弹 武汉下调

证券日报 2019-07-11 08:28
【摘要】
“值得关注的是,虽然大连、佛山、武汉等少数二线城市在6月份的房贷利率有所下调,但多数二线城市出现房贷利率上调迹象。”
导航条

6月份,全国首套房贷款平均利率终于迎来回弹,为5.423%,由此终结了2019年上半年连续下调的状况。

据融360大数据研究院发布的《6月房贷市场报告》显示,2019年6月份,全国首套房贷款平均利率为5.423%,环比上涨0.14%。

多个二线城市房贷利率上调

今年6月份,在融360大数据研究院监测的35个城市的533家银行分(支)行中,除停贷银行外,有422家银行首套房贷款利率持平,较5月份增加28家,占比79.17%;66家银行利率上涨,较5月份增加了39家;房贷利率下降的银行则从5月份的108家减少至44家。

值得关注的是,虽然大连、佛山、武汉等少数二线城市在6月份的房贷利率有所下调,但多数二线城市出现房贷利率上调迹象。

“部分二线城市房贷利率下调,多是之前房贷利率较高的银行跟进调整,暂未发现新一波集中下调的现象。”融360大数据研究院分析师李万赋表示,二线城市中,多个地区出现房贷利率上调迹象。继青岛、南京、成都之后,天津、苏州、福州、宁波、南宁等地的房贷利率平均水平均在6月份有所上升,且变化频率较快,南京的房贷利率已经连续两个月上调。另外,宁波、苏州等地部分银行还表示,目前房贷额度比较紧张,或暂停放贷,或放款时间不确定。

对于一线城市,李万赋表示,因为极个别银行下调房贷利率,导致北京和上海的首套房贷利率略有下调,分别从5.39%和4.92%下调至5.37%和4.91%;深圳维持没有变化;广州地区则开始反弹,6家银行近期调高了房贷利率水平,光大银行更是率先将首套房贷款利率调整至基准利率上浮20%。

专家认为可能继续上调

在5月份全国首套房贷款平均利率降至去年以来最低水平之后,6月份多个城市房贷利率现反弹。

融360大数据研究院发布的《6月房贷市场报告》显示,越来越多的城市加入到房贷利率上调的行列,虽然仍有部分城市仍有房贷利率水平下降的情况,但多是利率较高银行的跟进调整,且数量远远小于上涨的城市,因此,整体带来全国的房贷利率平均水平有所上调。

天津、南宁等城市的房贷利率刚短暂下调一个月后又开始调高,部分银行则在同一个月先是调高房贷利率,后又表示额度紧张暂时无法放款。除了多个二线城市上调房贷利率外,一线城市也出现了房贷利率回弹的迹象。

融360大数据研究院李万赋表示,下半年银行的信贷资金普遍比上半年紧张,再加上热门城市的房地产调控等,预计接下来会有更多城市和银行加入到房贷利率上调的大军中。

点击加入武汉万人购房群群号225318688 ,入群的朋友70%都成功上车了!入群享购房VIP服务:

1、楼盘测评最新动态

2、资深导师实时答疑

3、置业大咖直播导购

4、免费线下陪你看房

(责任编辑:郑军华)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房