下半年险资大量投资地产板块

美房网 2019-09-10 08:47
【摘要】
“棚改腰折、旧改上台、政府严控房企融资、房贷利率上调以及近期的集体经营性建设用地允许入市的消息,一次又一次地打压着市场情绪。”
导航条

现阶段,无论从哪方面看,楼市都处在全民唱空的尴尬境地。

棚改腰折、旧改上台、政府严控房企融资、房贷利率上调以及近期的集体经营性建设用地允许入市的消息,一次又一次地打压着市场情绪。

但是,混迹投资市场多年的上市险企们显然不吃这一套,无视市场情绪,坚决加码进军地产板块。

最近,多家上市保险企业的半年报出炉,中国平安半年报显示,年化总投资收益率5.5%,同比上升1.5个百分点。

平安集团首席投资官陈德贤明确表示了对不动产投资的偏好。他透露,平安集团或将和地方政府研究千亿级保险资金进入长租公寓、人才保障房等项目。因为长租房、公寓、还有健康养老等不动产,这都是跟民生关联的。

而中国人寿集团也是青睐于地产板块,其副总裁赵鹏明确表示,公司在公开市场投资行为的考虑主要基于四个方面:布局长期核心资产、关注在估值低位的、具有稳定的盈利能力以及较好的分红潜力的核心资产等,显然房地产是符合这些考虑要素的。

另外根据8月25日中国太平洋保险集团发布的2019年中期业绩显示,中国太保上半年固定收益类资产占比82.6%。

很显然,上市险企并没有因为市场舆论而逃离地产板块。作为专门跟风险打交道的险企,正如中国人寿集团副总裁表示,众险企会主要考虑长期核心资产、具有稳定盈利能力的投资,而房地产,特别是现阶段的房地产,更是符合险企的胃口。

房产投资是毋庸置疑的低风险投资行为,特别是在租赁市场板块具备绝对稳定的盈利能力。

而根据中国平安半年报显示的集团全年5.5%的投资收益,租赁市场在政策的红利下,达到这个回报率并不困难,而在房产升值、通货膨胀、货币贬值等因素的叠加下,投资收益可能会远远高出这个数值。

所以中国平安拿出了上千亿进军房屋租赁市场,就是看清了市场的现状与趋势。

我们知道,在土地财政、社会稳定以及经济发展等因素的作用下,房价只有上涨,不确定的只是上涨的快慢。这一部分的收益正好足够抵消按揭贷款产生的多余成本。

而纯投资类房产,则要在此基础上增加稳定的投资收益,这部分收益会在政策的红利中不断上涨,在房价与租金双双上涨的过程中,回报率只会越来越高。

所以选择有租金收益能力的房产,无论是房价涨或者不涨,都有保底的租金收益,都能够对抗日新月异的楼市政策所带来的风险。

欢迎大家关注微信公众号“美房投资俱乐部”查看更多更详细的精彩内容。

点击加入武汉万人购房群群号225318688 ,入群的朋友70%都成功上车了!入群享购房VIP服务:

1、楼盘测评最新动态

2、资深导师实时答疑

3、置业大咖直播导购

4、免费线下陪你看房

(责任编辑:郑军华)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房