房地产中“一铺养三代”的优缺点分析!

房地分析师 2019-09-12 09:02
【摘要】
“房产是人们普遍认为可以抵御通货膨胀的一个投资产品,尤其是好的商业地产可以让你的资产保值、增值。这也是为什么最近投资商业地产的人越来越多的原因。”
导航条

房地产中“一铺养三代”的优缺点分析!

众多房产投资商看来,所谓“一铺养三代”,是指商铺投资具有以下一些优点:

(1)投资商铺具有稳定性,风险少。

(2)商铺不会因房龄增长而降低其投资价格。相反,好的商铺会因商圈的发展成熟而不断升值。

(3)商铺具有高回报率,平均比住宅高出5个百分点。

(4)商铺具有投资潜力,目前在国内,商铺投资的概念还未全面普及,价格还有较大的空间。

房地产中“一铺养三代”的优缺点分析!

目前市场的投资渠道。

目前国内的投资渠道有:银行存款、股市、期货、基金、黄金、收藏品、房产。

银行存款利率最近保持很低水平,随着CPI指数超过了3%中国的负利率时代已经来临,随着物价的不断上涨通货膨胀不可避免的就要来到,存在银行里的资金会越来越缩水。

股市、期货、基金风险很大,尤其是最近一段时间行情暴跌,给很多投资者造成了很大的损失。

黄金只是一种奢侈的消费品,且就目前的黄金市场来说,国际金价已经到了一个相对的高位,即将有一个回调的过程,现在买黄金就有可能被套住。

收藏品要求投资者有很强的专业眼光,因为这个市场鱼龙混杂,一不小心就会受骗,花很大的价钱买回一个不值钱的赝品,会给自己造成很大的损失。

房产是人们普遍认为可以抵御通货膨胀的一个投资产品,尤其是好的商业地产可以让你的资产保值、增值。这也是为什么最近投资商业地产的人越来越多的原因。

大量炒房客已弃宅转战商业地产,商铺升值空间大。

房地产中“一铺养三代”的优缺点分析!

本次国家对房地产市场的调控主要是针对住宅房的,目的是通过紧缩的银行信贷和严厉的税务政策对大量投资和投机、炒作住宅的炒房客进行打击,把他们挤出住宅市场,使住宅房的价格回归到一个理性的状态。目前国家房地产新政通过一个月的实施已经取得了初步的效果,大量的炒房客已经放弃住宅房市场把目光转到了受国家房地产调控政策影响小,同时有稳定租金回报的商铺。尤其值得注意的是有着房地产市场“风向标”之称的温州炒房团已经大规模的撤出住宅市场,并且在大量的购买商铺,所以未来商业地产价格的提升、价值的提升一定是有很大的空间的。

现在国家政策调控的是住宅房,而不是商铺。

房地产中“一铺养三代”的优缺点分析!

2010年岁初,中央政府连续出台了系列调控房地产市场的政策措施,从“国四条”、“国十一条”、“国19条”,再到最近“新国十条”以及京版的“京11条”,随着国家宏观调控政策的密集发布,楼市市场观望情绪加重,住宅房销售跌至冰点。目前国家对住宅市场调控的目的是:把大量的投资、投机客挤出住宅房市场,让住宅房的价格回归到理性,实现老百姓

“居者有其屋”的目的。而商业地产不在此次政策调控的范围之内。

14、目前国内很多大型开发商转战商业地产。

自去年年底以来,很多大开发商都开始将目光齐齐对准商业地产。为了赶商业地产这个“蜜月期”,包括万科、华润、首创、合生等知名住宅的开发商,都纷纷加紧了全国范围内“圈地”布局商业综合体的步伐。

2010年岁初,中央政府连续出台了系列调控房地产市场的政策措施,楼市市场观望情绪开始加重。但凯德置地、万科、绿地、保利地产等品牌房产商却逆市纷纷开始抄底商业地产。据报道估计,“抄底”涉及资本至少在1000亿元以上。

在住宅市场泡沫“一触即炸”的形势下,商业地产的稀缺性和收益率等种种利好便清晰显现。这似乎都在昭示着一个信号:商业地产越来越受到关注,商住倒挂现象即将消失,商业地产春天将至。对广大商铺投资爱好者来说,相比高位运行的住宅市场,尚处在起步阶段的商业地产不得不说是一个绝佳的投资契机。

商铺是一种生产资料,投资性产品。

房地产中“一铺养三代”的优缺点分析!

房地产业分为住宅地产和商业地产两部分。

住宅地产是生活资料,是一种消费品。近几年,尤其2009年部分城市商品住宅价格快速上涨,导致普通居民购房的难度越来越大,同时土地供应、住宅开发、销售等环节存在诸多不合理、不完善的地方。于是,社会上质疑、批评住宅市场化的声音越来越大。投资和投机住宅的需求推高了房价,就会抑制和剥夺人们居者有其屋的权利,此时就需要政府出面,对住宅市场进行调控,将住宅价格调控至合理的价格,实现“居者有其屋”的目标。

商铺是生产资料而不是消费资料,和住宅截然不同。商铺就是一个投资性产品,对生产资料的占有,一般是大资本家、大企业、中小企业、小生产者这样的排序。目前,大投资者占有这部分市场已经成为趋势,并且随着房地产市场的成熟,开发商对商铺也会倾向于“持有”、即只租不售的策略,中小投资者的机会今后将越来越少。

目前商铺的价值被低估了,有个补涨的阶段。

房地产中“一铺养三代”的优缺点分析!

近半数的投资客认为,相对于住宅而言,商业地产价值是被中度低估的。目前住宅和商业存在价格倒挂的问题,这也是基于整个市场环境决定的。前几年投资客都把眼光盯着炒住宅,使得住宅房价格一直在大幅度的上涨,而商铺虽然这几年也在涨但相对于住宅来说价格上涨的幅度要小得多。

新的房改政策出来后,对于商铺未来的价格提升应该是有个非常好的推进,因为市场发展逐步趋向于规范化,商铺的经营以及对商铺的经营和商业地产经营的政策也给了利好的支持,所以未来商业地产价格的提升、价值的提升一定是有空间的。

可供开发商业地产的土地将越来越少。

房地产中“一铺养三代”的优缺点分析!

我国的国情是人多地少,要用有限的耕地养活13亿人口,所以18亿亩耕地是国家的土地控制的红线,每年可供开发的土地国家都会有严格的控制用地指标。

今年整个用地指标和去年基本持平,但国家为了实现让老百姓“居者有其屋”的目的加大了住宅房建设用地比例,尤其是保障性住房的建设用地指标得到了很大的提升,这就挤占了商业地产的土地开发指标。而且今后几年国家的这种土地政策还将会延续下去,这就造成了可供开发商业地产的土地将越来越少了。

市场上很多热钱纷纷涌入商业地产。

房地产中“一铺养三代”的优缺点分析!

在国内,由于今年年初中央政府连续出台了系列调控房地产市场的政策措施,从“国四条”、“国十一条”、“国19条”,再到最近“新国十条”以及京版的“京11条”,随着国家宏观调控政策的密集发布,大量投资、投机住宅房的炒房客离开了住宅房市场,纷纷涌入了商业地产市场,目前在大量的购入商铺。

在国际上,由于美国的次贷危机和欧洲的债务危机爆发造成国际上的投资环境恶化大量的海外热钱正在寻找新的出路。近几年国际上关于中国人民币升值的呼声和升值的预期越来越高,嗅觉灵敏的国际投资者纷纷将海外热钱投向中国,尤其是投入我国的房地产行业,国外基金进入中国商业地产的迹象越来越明显,不同于早前的“单打独斗”,他们开始与国内商业巨头合作。

为什么要投资商铺

1、较低的存款利率会导致货币缩水贬值。由于存款利率长期保持较低,货币缩水贬值找不到其他对冲的方式,那么只有通过购买商铺等固定资产来实现保值、增值。

2、购买商铺远比购买黄金等奢侈品有更多比较优势。与投资黄金珠宝相比,一则大众购买商铺 公寓时都能鉴别房产的好坏,而购买黄金难以辨别真假优劣,且保管黄金让人费心。

3、股票市场变数较大,且劳神费力。投资商铺可坐享其资产带来的获益,日常生活、工作不受影响。

4、商铺属于耐久商品。商铺使用寿命在40年以上,折旧率低,买个商铺,不仅不掉价,还会更值钱,随着限购令的出台,越来越多的人把投资住房转为商业地产。

5、房地产在国民经济中的支柱产业地位决定房价。因为房地产行业是实现“十一五”规划目标的重要前提,是中国经济的支柱产业。

6、房价上涨是我国在现阶段经济发展过程多种社会因素综合造成的。从98年住房改革开始到现在,短短十年时间要想解决掉几十年堆积的问题,大量内资、外资介入,放大了房产需求。

7、政策调控冀望楼市健康稳定发展。政府每一次出台调控政策都是希望楼市健康发展,稳定购房者,而中国高速发展的经济也强力支持中国楼市健康稳定发展。

8、政府鼓励重视房地产业。房地产市场的稳定能够为地方政府带来更多的发展优势。一方面房地产业对地方的GDP贡献巨大,更重要的是房地产的发展能够促进城市化的发展进行城市的建设。

商铺价值被低估,存在升值空间

目前住宅和商业存在价格倒挂的问题,这也是基于整个市场环境决定的。前几年投资客都把眼光盯着炒住宅,使得住宅房价格一直在大幅度的上涨,而商铺虽然这几年也在涨但相对于住宅来说价格上涨的幅度要小得多。新的房改政策出来后,对于商铺未来的价格提升应该是有个非常好的推进,因为市场发展逐步趋向于规范化,商铺的经营以及对商铺的经营和商业地产经营的政策也给了利好的支持,所以未来商业地产价格的提升、价值的提升一定是有空间的。既然商铺为稳定的投资方向,源源不断获得更高收益,将对退休后作为极为稳定的保障。

点击加入武汉万人购房群群号225318688 ,入群的朋友70%都成功上车了!入群享购房VIP服务:

1、楼盘测评最新动态

2、资深导师实时答疑

3、置业大咖直播导购

4、免费线下陪你看房

(责任编辑:郑军华)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房