刘全:谁不希望房价大幅下跌?谁是房地产行业最大受益者?

亿房网 刘全战略研究中心 2019-10-06 16:17
【摘要】
“全国房价持续高企,高房价背后引发的社会系列问题也逐渐显现,高房价的社会负面影响也不容小觑。社会富裕阶层房子多的没人住,而社会中低收入群体要承受房价大幅上涨而导致的房屋租金升高,社会阶层的分化愈来愈明显。”
导航条

房地产行业一家独大持续数十年,已经严重影响了社会实体产业发展。房子已成为社会各界关注的热点问题,房子与每一个人的生活密切相关。房地产行业是经济增长支柱性产业,并带动了上下游行业的快速发展,为地方财政和城市化建设等方面贡献显著。刘全认为,全国房价持续高企,高房价背后引发的社会系列问题也逐渐显现,高房价的社会负面影响也不容小觑。社会富裕阶层房子多的没人住,而社会中低收入群体要承受房价大幅上涨而导致的房屋租金升高,社会阶层的分化愈来愈明显。

2019年9月份,全国300个大中城市住宅用地成交楼面均价4256元/平方米,同比上涨12.3%。刘全认为,房地产开发中土地价格占总开发成本约40%以上,土地价格持续上涨房价可能会下跌吗?房地产市场调控政策只控制市场销售环节,而不限制土地价格是真正的降低房价吗?高房价与高地价之间利益矛盾长期无法解决,这是谁也无法改变的事实。房价上涨不仅只是市场问题,房价上涨本质上是利益分配与责任承担问题。

中原地产调查数据显示,2019年9月份,全国新商品住宅销售均价9327元/平方米,同比上涨11.2%。刘全认为,房子是用来住的,不是用来炒的,也并不代表要打压高房价。一二线城市全面放宽人才落户政策,大中城市抢人大战愈演愈烈。二孩生育政策的全面放开,此举为房地产市场创造出巨大新增购买力。谁不希望房价大幅下跌?谁是房地产行业最大受益者?房地产行业发展不能影响国民经济增长,地方财政收入和金融市场稳定大方向并未改变。所以,未来房价只会越调越高。

刘全认为,房地产市场调控政策持续收紧,买房子就能赚大钱的时代已经过去了,房地产行业的增长会逐渐放慢。一二线城市房价已经受到了阶段性抑制,三四线城市房价上涨乏力,未来房地产市场有望进入良性平稳发展的新时代。一方面,宏观层面“稳经济增长”政策落地,客观利好房地产市场发展;另一方面,加强市场预期调控,有效防止“房价大涨”;未来房价有可会出现两极分化的趋势。房价飙升,工资不涨,年轻人还有多少梦想?买房子也许是很多人的唯一梦想吧?

作者:刘全

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房