仅需1个小时,武昌区二手房购房资格核查超九成“网上办”

长江日报 2019-10-16 10:14
【摘要】
“记者从武昌区房管局了解到,自从推出存量房购房资格核查网上办理制度及网签合同自助服务,目前网上办理资格核查数量已占全部办理总数的90%以上。”
导航条

10月15日,记者从武昌区房管局了解到,自从推出存量房购房资格核查网上办理制度及网签合同自助服务,目前网上办理资格核查数量已占全部办理总数的90%以上。

今年7月1日起,武昌区房管局推出存量房购房资格核查网上办理制度及网签合同自助服务,购房人可通过电脑端或微信端上传个人资料,全程实现网上申请、网上反馈结果。据当前最新统计数据显示,从7月1日到9月底,全区共受理微信端存量房购房资格核查1536笔,电脑端2909笔,网上办理资格核查数量占全部办理总数的90%以上。

大厅工作人员介绍,群众在获取资格核查通过后,只需在交易当天到交易大厅自助服务区办理网签合同即可,从网签合同到完成交易仅需1个小时。

武昌区房管局相关负责人介绍,二手房购房资格核查网上办理推出以来,极大地提高了群众办事效率,改变了过去群众申请购房资格在窗口排队等候现象,减少群众来回跑路次数,办事群众表示体验感非常好。

(责任编辑:陈岚)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房