房地产公司三季度核心数据解析

亿房网 2019-10-21 08:13
【摘要】
“中部与西部分别增长0.5%、4.6%。目前认为,支撑1-8月销售韧性的或是地方政府的棚改与土储专项债,9月份则在房企集中备货推盘与“以价换量”促销下,单月销售同比增长2.9%。9月上市公司销售数据一览:”
导航条

从本月国家统计局发布房地产数据看:1-9月,全国商品房销售面积119179万方,同比下降0.1%,降幅比1-8月收窄0.5pct。9月单月销售增速继续回正,带动销售面积累计增速降幅继续收窄。分结构看,1-9月住宅销售面积增长1.1%,办公与商业分别下滑11.0%、13.7%;分区域看,1-9月份东部与东北部地区分别下滑2.9%、5.9%,中部与西部分别增长0.5%、4.6%。目前认为,支撑1-8月销售韧性的或是地方政府的棚改与土储专项债,9月份则在房企集中备货推盘与“以价换量”促销下,单月销售同比增长2.9%。9月上市公司销售数据一览:

房地产公司三季度核心数据解析

土地市场:成交溢价率继续走低,Q4及明年Q1或是价值洼地1-9月,房地产开发企业土地购置面积15454万方,同比下降20.2%,降幅比1-8月收窄5.4pct;土地成交价款8186亿,下降18.2%,降幅收窄3.8pc。土地市场在8月小幅回暖后,9月成交量同比再度回升,但成交溢价率继续走低:据WIND统计,9月全国100大中城市土地溢价率6.58%,较上月低位下降2.05pct,其中一线城市土地溢价2.77%(同比上升2.08pct),二线6.50%(同比下降0.13pct),三线城市10.94%(同比下降2.69pct)。9月土地购置面积回暖,但成交溢价率持续走低。9月上市公司拿地情况:

房地产公司三季度核心数据解析

国房景气指数环比上升:

房地产公司三季度核心数据解析

9月地产行业整体回暖,均价上扬,库存减少:

房地产公司三季度核心数据解析

A股上市地产公司梳理:

房地产公司三季度核心数据解析

(责任编辑:郑军华)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房