华科附中挺进嘉鱼 一座产业新城的崛起从这里开始

亿房网 2019-10-30 17:54
【摘要】
“华科附中挺进嘉鱼,嘉鱼产业新城为加快产城融合再添新动力。”
导航条

10月30日,在嘉鱼产业新城文化中心,嘉鱼县政府、华中科技大学附属中学、嘉鱼产业新城启动了华中科技大学附中咸宁实验学校合作,政、企、校三方将在嘉鱼产业新城内合作共建一所小学、初中、高中十二年制学校。

△ 政、企、校三方合作启动仪式现场

嘉鱼县委宣传部长章斌、县委统战部长华成浩、华中科技大学附属中学校长鲁周超、嘉鱼产业新城总经理张宏峰、华夏幸福酒店与教育事业部副总经理兼基础教育中心总经理曹连东等领导纷纷参加了启动仪式,嘉鱼产业新城为加快产城融合再添新动力。

△ 三方合作启动现场嘉宾

△ 三方合作正式启动

嘉鱼产业新城获武汉名校加持 产城融合发展再上新台阶

据了解,华中科技大学附属中学是教育部直属重点大学附中,湖北省示范高中,多位名师被聘为华中师范大学特聘教授,担负培训、辅导全省骨干教师重任。

武汉市2019年高考数据分析中,华中科技大学附属中学一本上线率71%,本科上线率99%,被列为“理科600分成绩突出的学校”和“文科一本上线人数较多的学校”。据统计,2019年中考,华科附中示范率62.8%,普高率70.5%,全口径普高率75.2%,在武汉市初中学校中名列前茅。

“教育既是服务区域发展的重要资源,也是民生之首。” 章斌表示,华中科技大学附属中学在教学上取得的成绩有目共睹,华中科技大学附中咸宁实验学校合作的推进必将对提升嘉鱼县基础教育水平必将起到十分重要的引领作用。

△  嘉鱼县委常委、宣传部长章斌致辞

根据规划,华中科技大学附中咸宁实验学校将建设集小学、初中、高中的十二年制学校,占地约120亩,包括教学、书院、行政办公区、体育场馆等配套设施,计划于2022年9月1日开学。

据了解,自2017年开工建设以来,已有多家企业先后落户嘉鱼产业新城建设生产,城市建设突飞猛进,文化中心、亲子公园、幸福里等公共服务设施已完工投入使用,在教育、文化、商业等方面,全面提升区域的公共服务和生活配套水平。

此次武汉名校的进驻加持,将再次加快带动区域人口的导入、促进产业招商落地、提升区域教育水平,为产城融合大计再填新砝码。

历史告诉我们:一座产业新城的崛起,就是一场全面的城市革新。

随着“一带一路”、“中国制造2025”、“互联网+”等战略的稳步实施与加快推进,中国产业结构不断优化和调整,产业新城作为“双创”载体和中国经济转型升级的引擎,在不断推动中国经济发展中发挥着日益重要的作用。

今天,展现在众人眼前的嘉鱼产业新城、嘉鱼县都拥有了新的风貌。

一座产业新城的崛起从来都不是偶然

“嘉鱼是文化大县,也是国家首批对外开放地区和长江经济带重要开发区,更是积极推进教育公平和提升教育质量的模范地区。”华中科技大学附属中学校长鲁周超表示,此次合作是学校、政府、企业三方强强联合结出的硕果,也是扩大华科附中办学影响力,丰富嘉鱼产业新城内涵、助推嘉鱼教育发展、服务嘉鱼人民的共赢举措。

△ 华科附中校长鲁周超致辞

武汉名校挺进嘉鱼办学,华中科技大学附中并非首例。早在2018年,武昌首义学院就与嘉鱼县政府签订投资协议,计划总投资16亿元,在嘉鱼建设武昌首义学院嘉鱼校区。

据媒体报道,武昌首义学院嘉鱼校区可容纳学生10000人,将促进武昌首义学院教育、科研、人才优势与嘉鱼县经济社会发展相结合,加快高校科研成果转换。

△ 嘉鱼产业新城总经理张宏峰致辞

武汉名校为何频频赴嘉鱼办学?在湖北省统计局副局长叶青看来,交通的便利是主要原因,“新建的武汉至嘉鱼高速公路,起于江夏区,止于咸宁市嘉鱼县,总里程51公里,其中武汉市33公里。武汉市民驾车从三环线东南段,最快半小时可到嘉鱼,比现在节省一大半时间。”

△ 武深高速实景

交通优势是产业快速发展的先决条件,土地优势是城市功能完善的重要支撑,生态优势是高端人才吸引的重要因素。

对于嘉鱼而言,交通打开了产城融合的发展之门,与武汉的紧密地理优势决定了嘉鱼产城融合发展的巨大潜力,名校的不断入驻是高端人才吸引,加快产业融合的开始。

这一切正如叶青所说,“交通带来的变化是难以想象的,嘉鱼县来了一所大学,就不愁第二所、第三所。”

嘉鱼产城融合的明天 华夏幸福的努力是硬核

嘉鱼的种种优势给产城融合发展插上了梦想的翅膀,然而让梦想照进现实,还需要一个最坚实的实践者。

很多人都知道,如果在房地产领域中票选最复杂业务,产业新城是不二之选。相对于传统住宅业务,产业新城链条之长、业态之复杂、政商关系要求之高、资金压力要求之大,是很多房企对其望而却步的原因。

因此,产业新城业务,首先考验的便是企业的综合运营能力,或者说服务能力。因为,如果没有相当的运营能力,即便吸引到产业落地,配套服务跟不上,落地的产业最终也会流失。

作为中国领先的产业新城运营商,在过往17年的发展当中,华夏幸福坚持"产业优先"的核心策略,组建了4600人的产业发展团队,形成了包括"产业规划、选址服务、全球资源、行业圈层、金融支持、专业载体、一揽子政策、全程服务"等在内的产业发展生态体系。

△ 嘉鱼产业新城文化

对于办卓越教育,育未来人才,更是华夏幸福打造幸福学校的初衷,先后积累了丰富的办学经验,对于塑造嘉鱼产业新城华夏幸福是认真的。

在全国各地的产业新城里,都有华科附中的“兄弟姐妹”,看到这些美丽幸福校园的瞬间,也让我们感受到了嘉鱼产业新城的明天再向我们亲切的呼唤。

固安产业新城

北京八中固安分校

◇ 高分率15.1%,居全廊坊市第二

◇ 继2018年取得固安县中考状元后,蝉联2019年状元,4人进入固安县前十名,9人进入固安县前二十

◇ 省级重点高中上线率同比增长6.5%,达到77.3%

◇ 省级重点高中上线率同比增长6.5%,达到77.3%

大厂产业新城

大厂幸福学校

◇ 中考重点率、总平均分、所有单科平均分连续两年大厂县第一

◇ 总分2人排名全县前十,6人跻身全县前二十

◇ 省级重点高中上线率80.6%,普通高中上线率100%

沈水产业新城

沈水实验学校

◇ 首届中考6人成绩在730分以上,占全苏家屯区的三分之一

◇ 总平均分高于区平均分150分,省级重点高中上线率81.9%,位居苏家屯区第一

◇ 总平均分、总及格率、总优秀率、高分率均居全区第一

嘉善产业新城

上海师范大学附属嘉善实验学校

◇ 建校不满一年,小学期末统考中总成绩位居嘉善县第一

◇在小学一二年级语文、数学,三四年级语文、数学、英语等12个学科统考中,有10个学科获得单科全县第一

(责任编辑:陈岚)

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房