楼市相关的重磅通知地之日,就是房价转折正式开启之时

房价大数据 2019-11-11 08:00
【摘要】
“其实人均多少房子,空置了多少房子已经有了基本准确的数据。通过普查把一些非商品房数据纳入,更加准确的反应人与房的真实情况。此时,那些先知先觉且拥有多套住房的炒房客,可能有点慌了。”
导航条

昨日,关于《关于开展第七次全国人口普查的通知》正式发布。由于人口普查涉及到每一个人、每一个家庭以及社会的各个方面,社会关注度很高。但是,一些买房人敏感的注意到这一次通知和以前有一个重大的不同。那就是这次普查既要“查人”还要“查房”。“查人”大家都清楚,搞清人口真实状况,有利于各项政策制定更加精准。而这一次普查将会更加准确的把人和房的信息全面搞清楚。调查问卷中设置了有关居住情况的指标,主要包括居住状况、生活设施、房租水平等与人民生活相关的问题。

买房不满意,后悔来不及,请先看“楼市实战,买房路上12堂必修课”,记得先点右上关注,再查看。

经过这一次的普查,真实的人口数据,真实的买房需求,真实的房屋空置,真实的住房存量也将无所遁形。搞清楚这人口和房子的真实数据,从楼市调控上对房地产将造成实质性的影响。回想起前一段时间完成的不动产实名登记联网,其实人均多少房子,空置了多少房子已经有了基本准确的数据。通过普查把一些非商品房数据纳入,更加准确的反应人与房的真实情况。此时,那些先知先觉且拥有多套住房的炒房客,可能有点慌了。

从我们前期公布的一系列数据来看,当前城镇居民的户均住房其实已经远超过1.18套,人口普查的结果肯定会超过这个数据,到时,大家突然发现,房子是真多,原来大家都不缺房。这时,想把房子卖掉已经来不及了。因为以前大家不知道房子有这么多,现在大家都知道了。所以,在第七次人口普查数据公布前是留给炒房团最好的卖房时机,从现在开始计算留给炒房人的时间不多了。当然,这也意味着房价的下跌也就开始了。因为一些先知先觉的人会抢先出售房子,从当前的楼市表现来看,部分炒房人和少数几个房企已经开始行动。

当然,房价下跌不仅只是这么一个因素,那只是一个催化剂。从当前楼市各方数据表现,已经不具备上涨的基础,我们从几个数据中可以一窥端倪,也更能明白楼市面临的压力。

一、潜在的买房主力已经透支:根据《2018年全国购房者调查报告》显示,90后平均月供收入比为43.5%,80后为40.8%,80前人群为32%。如果把基本的教育、医疗、生活相关支出统筹考虑,现在的年轻人压力山大。有人说,很多年轻人奋斗一辈子,最后的结果就是一堆砖头。

二、新房库存大幅度增加:截止2019年9月底,前20家典型房企库存规模高达2.9万亿元,和去年相比,增长了16.2%。前100名的开发商的库存也高达6.3万亿人民币,若按照当前的卖房速度,估计要卖30个月。同时需要重视的是,新房成交量开始出现同比下降,以10月份的万科为例,成交额同比下降19.22%。这个数据前所未有。

三、银保监会强化资金管控,房企差钱严重:禁止一切资金违规流入房地产,不管是开发贷、信托、境内外债均全面收紧。开发商资金压力越来越大,就连不差钱的孙宏斌前几天也在会上公开喊出希望银行放松按揭,以缓解压力。在房企融资困难的同时,偿债高峰却在快速走来。排名前100的房地产开发商,总负债达到了6.8万亿人民币,负债率超过了80%,很显然,房子开始卖不出去,但是债务不等人。

(责任编辑:郑军华)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房