武汉跻身中国“新兴科技城市”之列 写字楼需求活跃度全国第三

武汉晨报 2019-11-28 14:39
导航条

27日,全球知名商业地产咨询服务机构世邦魏理仕在武汉发布报告称,跻身“中国新兴科技城市”的武汉表现抢眼,新兴科技行业对写字楼需求活跃度排名全国第三。

27日下午,世邦魏理仕在“韧性城市,智享未来”房地产论坛上发布报告称,武汉凭借优越的交通条件、雄厚的科教实力以及坚实的产业基础,在2019年前三季度,以7.8%的增速位列全国GDP规模前十大城市中的第二位,凸显了城市的经济韧性,并成为以互联网教育、人工智能、智能硬件及芯片软件为代表新兴科技行业的第二总部首选地之一。

报告还指出,得益于在研发方面进行大量投入、高铁网络等基础设施项目带来的人才可得性、交通通达性改善等因素,武汉已跻身中国“新兴科技城市”之列。目前,武汉新兴科技行业的办公新设立与升级搬迁需求,在武汉市场中占比将近三成,需求活跃度超过金融行业,与房产建筑行业一起成为写字楼市场的两大主力行业。数据显示,武汉新兴科技行业对写字楼的需求活跃度更是排名全国第三,仅次于杭州和深圳。据统计,今年前三季度,武汉对写字楼的累计净吸纳量超过18万平方米,位居全国第5位。

(责任编辑:黄林静)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房