6号线延长线有新规划?5号线能否延伸到黄家湖?这些地铁线路有新消息了!

长江日报 2019-11-29 16:52
【摘要】
“城市留言板上,大家关心的地铁5号线、16号线、8号线等地铁线路的建设规划,相关部门一一给出了答复。”
导航条

6号线延长线有新规划吗?

地铁5号线是否延伸到黄家湖? 

江堤中路有规划地铁线吗?

…… 

近期,网友们在市网群部·长江网武汉城市留言板咨询地铁5号线、16号线、8号线等延长线的建设规划,相关部门一一给出了回复

网友:6号线延长线有新规划吗?6号线是否延伸到天鹅湖大道?

武汉地铁集团:依据新一轮轨道交通线网规划,轨道交通6号线规划延伸至四环线附近,与天鹅湖大道规划蔡甸中运量线路、轨道交通17号线形成换乘。

网友:地铁5号线是否延伸到黄家湖?

武汉地铁集团:根据市政府2015年批复的《武汉轨道交通线网规划(2014-2049)》(武政办〔2015〕41号),5号线将从南三环站向南延伸至黄家湖,该段线路目前处于前期研究阶段,具体站点名称、位置,线路建设时序均未确定,最终以政府有关部门正式批复意见为准。

 网友:武汉有规划地铁或市域快线到汉川城区吗?

 武汉地铁集团:根据市政府2019年批复的《武汉市轨道交通线网规划(2018-2035年)》(武政办〔2018〕155号),汉川市域铁路目前处于前期研究阶段,最终线站位方案及建设时序以相关部门批复为准。

网友:江堤中路有规划地铁线吗?

市自然资源和规划局:根据新一轮轨道交通线网修编,江堤中路规划了轨道交通16号线延伸线。

网友:地铁8号线延长线是否到大桥新区?

武汉地铁集团:依据新一轮轨道交通线网规划,8号线远期会延长到大桥新区,未来能够为周边居民提供良好的轨道交通出行服务。

网友:爱家名校华城有规划地铁线路吗?

武汉地铁集团:目前,国家发展改革委已正式批复《武汉市城市轨道交通第三期建设规划(2015-2021年)》(发改基础【2015】1367号文),轨道交通5号线自武汉火车站至青菱。远期规划有15号线向南延伸,以覆盖红霞社区、交通学院、爱家名校华城、华中城、龚家铺等区域,15号线目前处于前期研究阶段。

(责任编辑:黄林静)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房