现场签约6个产业项目 汉阳引资近70亿元谋划“知音云谷”

长江日报 2019-12-02 10:38
导航条

近日,汉阳区赴深圳举办招商推介会,现场签约6个产业项目,引资近70亿元。长江日报记者获悉,汉阳将依托黄金口工业园全市工业倍增示范园区,着手打造5G园区,结合最新视觉智能技术,引入相关领域国内一流企业,建设“知音云谷”。

招商会上,“贯通云网指尖生活派”、携康·互联网+医疗健康销售与运营中心项目等6个产业项目现场与汉阳区签约,多涉及大数据、人工智能等产业方向。汉阳区政府主要负责人介绍,汉阳近年聚焦发展大健康、工程设计建造、汽车后市场、金融服务、文化旅游、会展等六大核心产业,更前瞻性布局大数据、人工智能产业,为传统产业赋能。

据悉,汉阳正抢抓全市发展数字产业、智能制造及高端装备产业契机,结合黄金口工业园基础配套、空间资源和产业结构等优势,着手打造5G园区,谋划打造云计算、大数据、人工智能和智能汽车产业聚集的“知音云谷”。

汉阳区将引入相关企业,谋划建设华中首个以视觉智能数据智能为核心的智能云平台,让视觉智能技术与智能制造产业联系紧密,利用可视化的业务平台,将推动传统制造企业迈入智能时代。汉阳黄金口工业园相关负责人表示,随着工业园5G基础设施的完善,园区将以智能云平台为目标导向,通过“规划布局”“科研推进”和“成果输出”三步走,力求实现数字内容的智能化生产、业务运营的智能化赋能、科学决策的智能化体系,充分挖掘数据资源,推动企业转型升级,促进园区高质量发展。

(责任编辑:黄林静)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房