住房租赁企业已可申报资金补贴

武汉晚报 2019-12-03 08:49
导航条

12月2日至6日,我市住房租赁企业可通过网上平台提交资料,申报2019年度住房租赁市场发展专项资金补贴。

2日,市房管局下发通知称,在武汉地区注册、符合相关要求的住房租赁企业、单位以及相关机构,可于12月2日至12月6日的窗口期内,登陆武汉市住房租赁交易服务平台补贴系统,就相关住房租赁项目申请专项资金。

据介绍,在完成信息采集后,住房租赁企业需通过申报平台提交申请表、专项资金绩效目标申报表、营业执照、法人身份证、授权委托书等资料。

值得注意的是,今年符合补贴条件但未能及时申报的项目,还可以在明年通知的时间内补报。

市房管局相关负责人介绍,武汉市住房租赁市场发展专项资金,主要来源于中央财政对武汉的奖补和地方财政预算安排的资金等,相关奖补资金将根据综合绩效进行分类分档分配,符合资质的住房租赁企业均可进行申请。

记者了解到,专项资金适用于8类相关支出,主要包括用于扶持住房租赁运营企业、单位等,且专项资金扶持的房源应符合城市规划,产权来源合法。同时,对于租赁运营企业出租的房屋,需通过“武汉市住房租赁交易服务平台”进行房屋验证、租赁合同备案,租赁期不得超过10年。

根据我市现行规定,企业、单位和个人违反规定,弄虚作假,采取虚报、多报等方式骗取专项资金,或者不按规定使用专项资金的,将依照相关规定进行处理,并纳入信用监管体系、取消以后年度申请本专项资金的资格;对于情节严重的房地产经纪机构,暂停其网签资格;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

(责任编辑:黄林静)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房