地铁12号线百步亭站具体设在哪里?武汉地铁集团回复了

长江网 2019-12-05 09:14
导航条

百步亭作为汉口地区的一处地名,涵盖的范围比较大,地铁12号线百步亭站到底在什么位置呢?近日,多位市民在长江网武汉城市留言板咨询此事,武汉地铁集团最新的回复表示:12号线百步亭站位于兴业路与百步亭花园路的交叉口。

市民马女士称,她住在百步亭花园社区,十分关注地铁12号线的进展。12号线站点公布后,其中的百步亭站到底在哪里,周围的居民说法不一。百步亭作为一个地名,包括百步亭花园等10多个小区,百步亭站设在何处,希望官方有一个准确的说法。

市民陈先生也反映同样的问题。陈先生称,百步亭地区有百步亭花园路,还有一条百步亭路,有人说12号线百步亭站在百步亭花园路,也有人说在百步亭路上,希望能够有权威说法。

长江网记者发现,在武汉地铁族论坛上,关于12号线百步亭站的设站地址,网友间的争论也较多。一位网友表示,不管是设在百步亭路,还是在百步亭花园路,从百步亭中心花园步行也就是几分钟的路程,盼望12号线早日建成。

12月3日,长江网记者在百步亭花园小区实地探访发现,百步亭花园路和百步亭路是两条平行的道路,都连接了解放大道和后湖大道,但两条路之间相距约有五六百米。

12号线百步亭站到底在什么位置?12月3日,武汉地铁集团在城市留言板回复称,12号线全线长度为59.9公里(全地下线路),起始均为武昌火车站,围绕武汉三镇呈环形,共设站37座,12号线百步亭站位于兴业路与百步亭花园路交叉口。目前公司正在抓紧进行12号线全线工可报批、初步设计及工期筹划等工作,具体站位设置、建设时序、开工及完工时间,以省市职能部门批复为准。 

(责任编辑:黄林静)

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房