华润置地前5个月销售额790亿元,269亿元买22个项目

澎湃新闻网 2020-06-11 16:40
导航条

6月11日,华润置地(01109.HK)公告5月份的销售数据,总合同销售金额约212.2亿元,销售建筑面积约127.19万平方米,分别同比下降0.4%及增长10.6%。

截至目前,华润置地在前5个月的总签约金额为790.31亿元,总签约面积约454.08万平方米。按照此前华润置地总裁兼执行董事李欣在2019年业绩会上的表示,2020年华润置地的销售目标为2620亿元,目前华润置地已经完成全年目标的30.16%。

从六个大区分别来看,前5个月华南大区贡献了最高的签约金额,达到252.55亿元,总签约面积103.45万平方米。另外,华东大区和华北大区的总签约金额均过百亿,分别为196亿元和142.94亿元。

5月份华润置地租金收入约为10.74亿元,同比增长3.5%。2020年前5个月累计租金收入约为40.28亿元,同比下降15.2%。

在土地收购方面,华润置地5月份在深圳和成都收购了三幅地块,总楼面面积237851平方米,华润置地所付的权益土地出让金约为21.8亿元。

据澎湃新闻(www.thepaper.cn)统计,华润置地在前5个月已经收购了22个项目,累计斥资约269.3亿元。

5月份收购的三幅地块中,位于深圳市罗湖区喜上喜城市更新项目和成都龙泉驿区十陵街道住宅项目为100%持有,深圳市光明区新湖街道居住项目所持权益为49%。

2019年全年,华润置地购入了82宗地块,买入地块集中在第一季度和第三季度。

李欣曾在2019年全年业绩会上表示,华润置地的土地储备可售货值近8成集中分布在粤港澳大湾区、长三角一体化经济圈、京津冀、成渝等核心城市群的一二线城市,以及沈阳、济南、西安等区域中心城市。疫情对华润置地半年供货的影响在10%左右,但全年可以弥补回来。

李欣此前预计,4月份市场会恢复正常水平,上半年完成1000亿元的销售额是可以预期的。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房