产业+交通+文化+商业,利好开挂,点亮楼市高光区域!

亿房网 2020-07-27 10:21
导航条

未来产业空降四新方岛

7月11日,武汉方岛智慧科学城首批绿色产业合作大会在汉阳举行。6家企业签订绿色产业战略合作协议,蔚来汽车体验馆、区域集中能源站等一批绿色新能源产业项目即将落地汉阳四新方岛。四新方岛将打造"绿色建筑",建设"海绵城市",并以智慧科技创新推动绿色发展,利用太阳能光伏发电"黑科技",重点导入无人驾驶岛、智能电网、智慧管理及安防、5G物联网、智慧公交等绿色科技,打造万物互联、智慧科技的都市示范区。

首场“云招商”11个总部项目落户汉阳

武汉市首场“云招商”活动开启。其中11个总部项目落户汉阳,包括东风物流总部、省文投总部项目、猿辅导第二总部项目、丰巢华中区域总部等。

11号线四期规划途径汉阳四新

武汉地铁集团正式发布武汉市城市轨道交通近期建设规划调整(2019-2024年)环评公众意见征询,本次调整包含7个项目,其中11 号线四期起于武汉西站,终点至白沙洲大道,线路全长16.2km,全为地下线,设站 6 座。 

除了已开通的3、4、6号线,未来还将启动10、11、12号线建设,届时拥有6条地铁线的汉阳,交通简直不要太便利!地铁10号线走向:阳逻—武汉火车站—中北路延长线—二环路北段—二七路—发展大道—长丰大道—107国道—墨水湖北路(规划中)。

随着汉阳区强力推进交通建设,截止目前,汉阳已有快速路7条、主干道17条、次干道46条,道路总长465.8公里;横跨长江、汉江的桥梁9座。

武汉西站-新汉阳火车站规划图出炉

新汉阳火车站选址汉阳区快活岭附近,临近中法生态新城,距离东风雷诺公司南边约一公里。主要办理西安方向动车及部分宜昌、长沙、九江、安庆方向动车始发终到作业,以及西安、宜昌—长沙、九江、安庆方向动车通过作业,兼顾部分城际动车作业。

基于武汉西站的战略地位和高铁4.0时代的发展要求,充分考虑未来武汉作为全国综合交通枢纽中心的定位,按照“站城一体”的理念,武汉西站的规模为16台30线。

重塑“知音” 文化产业助力汉阳发展

目前,《汉阳区博物馆之城空间布局及指引》方案正在推进落实,通过“一轴”“一环”“四带”“三区”的博物馆之城的空间规划,整合汉阳博物馆资源,将重塑“知音”文旅品牌。同时,依托13座博物馆资源,计划开发数字文化产品,带动公共文化资源和数字技术的融合发展,并使发展的成果真正惠民、利民。

从古至今,汉阳都是文化大区,历史文化底蕴深厚,具有极其鲜明的特色。博物馆文化为脉。汉阳全区共有14座博物馆,涉及工业、美术、音乐、历史、医学、传统文化等领域,见证了汉阳的历史,折射出城市的发展脉络。

其中著名的网红打卡点,张之洞与武汉博物馆,深受人们喜爱和房企青睐。

2019年4月23日,P(2019)032号、P(2019)033号汉阳铁厂打包地块被融创拿下,融创将在汉阳铁厂百年工业遗址上打造融创武汉1890项目,溯源该区域的百年文明。

2019年7月30日,电建地产洺悦江湾长江首映会在张之洞与武汉博物馆展开。

万科在华中区域首个TOD 项目,万科未来中心就是万科金域国际的商业部分,和住宅同时动工同时交付,业主入住即可享受,商住协同。

作为武汉万科首个集生活场景、生产场景、消费场景于一体的“三景融合”项目,汉阳万科中心VFC,汇集了7.7万㎡甲级写字楼、5.5万㎡商务SOHO、花园式超高层住宅及11.7万㎡购物中心等,形成以“公共交通为导向”的60万㎡未来式TOD城市综合体。

归元寺商业综合体由远洋集团携手武汉2049共同开发,总投资额超过300亿元,规划业态非常丰富,总建筑面积达59.2万平方米,包含的商业体量仅地上就达约10万平方米,相当于1.5个成都远洋太古里或2个武汉新天地街区,地下商业约7万平方米,与地上空间形成完美互补。将成为继武汉天地、楚河汉街后,一张新的城市商业名片。

纽宾凯汉CITY·汉棠自带14万方商业,紧邻王家湾商圈,其中K5地块规划的不仅有住宅,还有甲级写字楼、BLOCK街区、健康主题街区、艺术风情街、购物中心、主题酒店、娱乐潮流中心等。尽享200万方高端商务集群和全配套生活服务系统——汇聚着居住、办公、酒店、餐饮、娱乐、购物、休闲等多元形态组合

融创武汉项目名字中的1890来源于汉阳铁厂诞生的年份。汉阳铁厂是中国近代最早的官办钢铁企业,由晚清名臣张之洞创办,是当时中国第一家,也是最大的钢铁联合企业,更是中国最早的重工业钢铁萌芽。

项目自带独一无二的高达76万方的历史文化商业,打造中央艺术公园、智慧商务区、文化衍生区、艺术休闲区、文学教育区和创意办公区。家门口就是商业中心、商业中心。

工业艺术馆:包含武汉工业博物馆,张之洞博物馆;并且武汉1890艺术文化中心与张之洞博物馆一体规划,进行文化功能拓展:打造城市书院,文化客厅、艺术共享空间。

智慧商务区:包括钢材交易中心,网络信息中心,艺术设计平台,工业设计平台等部分,服务高端商务客群,满足复合业态需求。

设计创意区:规划打造为设计之都,包括设计企业孵化、设计产业办公、配套服务设施等功能区,打造具有艺术氛围的创意商务中心。

艺术活力区:规划打造为艺术之心,包括艺术商业街区、艺术体验区、中央艺术公园等功能区,未来会成为城市新文化高地。

区域利好开挂,未来的汉阳核心还是很值得期待的。现在,小亿就给大家盘点几个汉阳核心的优质项目。

金茂方岛项目

今年3月31日,中国金茂成功拿下汉阳四新P(2020)011号地块和P(2020)012号地块,金茂将秉承“以城聚人、以城促产”的“城-人-产”城市运营模式,打造武汉方岛智慧科学城。

方岛智慧科学城涵盖总部办公集群、国际五星级酒店、大型主题商业Mall、优质教育、文化创意中心等基础设施建设,涉及地标性建筑、大型公共配套建设、市政综合管廊、复合型地下空间等多样的建筑、建设形态,发展总部经济、智慧科技、文化创意、城市休闲等现代服务产业,着力打造独具魅力的城市标志性景观区。

汉阳四新体育公园项目:

6月18日,绿地集团、武汉汉新区产投公司、鄂旅投联手斩获汉阳区四新体育公园项目277.8亩土地。这是继3月31日中国金茂落子四新方岛后,方岛景观核心区再添发展新动力。

根据规划,项目拟建设5万方综合体育场馆,以室内滑雪场为功能核心,配套体育馆、游泳馆等全民健身体育设施,作为汉阳全民健身中心功能的补充,构建汉阳的体育中心。以“吹雪”为视觉意境的滑雪场,建成后亦将成为方岛一角的“冰雪”建筑风景。

汉阳核心区域楼盘很多,环肥燕瘦,房价稳定,微涨5%-10%。目前汉阳的城市发展和楼市发展的主战场逐渐转移到汉阳滨江这一带,汉阳的楼市也正逐步由纯刚需板块向刚需+豪宅并存的局面上迈进,汉阳的居住人群资产门槛也正在大踏步提高,汉阳房价的天花板也在向汉口和武昌奋起直追!

 

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房