一年炒作一次,江夏永旺又传开工消息 现实版狼来了?

亿房网 2020-07-29 10:46
导航条

在武汉六个远城区当中,“武汉南大门”江夏常被认作是武汉最具发展潜力的远城区。

但现在的远城区中,黄陂东西湖新洲的万达广场都指日可待,只有江夏——永旺和万达广场早已签约但至今仍选址待定。

细盘算下来,江夏这些年新房并没有落后其他区域,但在商业上一直差临门一脚,能签约的商业体不在少数,但只要涉及到选址和建设,就直接落地成盒,没有后续。

江夏永旺再度复盘 终有望落地?

其实早在2017年,永旺与江夏区签订协议,初步确认永旺武汉第四座购物中心选址于文化大道与四环线交汇处,并计划2021年开业。

但截止2020年6,该项目用地仍未落实

就在2020年7月4号江夏区委召开专题会议推进江夏永旺梦乐城项目,要求由区自然资源和规划局负责,2020年9月底前完成规划调整,11月底前完成招拍挂,确保项目年底前开工。

会议召开一周后,江夏区自然资源和规划局发布关于《武汉市江夏区F0109编制单元控制性详细规划导则局部用地(文化大道与四环线交汇地块)调整方案》公示。

拟对武汉市江夏区F0109编制单元控制性详细规划导则局部用地(文化大道与四环线交汇地块)进行调整。

(地块前后调整动图)

此次土地规划调整,官方虽并未直接明确说明地块是否供给江夏永旺。

但却明确了江夏永旺确保年底前开工的消息,同时按前后进展推测,此次地块调整,很有可能就是为了江夏永旺!当然,具体以官方发布为准!

公示主要内容如下:

1. 调整后文化设施用地减少9.5万㎡,在江夏区金口街F0202编制单元内补足文化设施用地。

2. 调整后供电用地面积增加1.27万㎡,通信用地、消防设施用地按照同等面积调整至武昌大道,设施等级和服务半径均不变。

3.社会停车场由原规划控制的2处合并为1处,控制方式由原规划共0.97万㎡社会停车场用地调整为在文化用地内复合建设公共停车场(提供324个公共停车位)。

优化内部道路,将用地内半弧形规划支路调整为东西向规划支路,道路等级、宽度维持不变,调整后道路用地面积增加约0.47万㎡;同时,商业用地内控制一条南北向15米宽公共通道,公共通道位置及线形可结合具体方案调整。

商业版图空白 江夏盼星星盼月亮盼永旺

众所周知,永旺以经营购物中心、综合零售业(综合百货超市、食品超市)为主在全球拥有约300多家企业、21,742家店铺(中国438家)。

目前武汉已开业三家大体量的永旺梦乐城,每一座永旺的建设,都会提升区域的商业活力和档次,满足附近5公里范围内的购物需求。

但在江夏楼市高速发展的这几年,商业却在原地踏步,目前商业还是停留在“商超撑起一片天”的阶段。

对于毗邻光谷,有着几百万人口的新城区,永旺的落地将会直接改变江夏现有的商业模式,同时带动其他周边物业的升值和增值。

除了期盼已久的永旺有了实际性进展,7月7号王府井集团与江夏区洽谈拟在江夏文化大道项目投资200亿元,作为王府井集团在北京以外最大投资商业项目

同时拟定在江夏经济开发区藏龙岛另行开发建设并自持运营面积约15万方城市购物中心和配套物业,预计项目总投资约60亿元。

两个项目建成后,王府井集团在武汉自持商业面积达到55万方,预计年营业销售额约60亿元,每年预计为江夏区创造4-6亿元的稳定税源收入。

补足商业短板江夏将成新城区最靓的仔

作为新城区,江夏现在可谓极具潜力,前有建筑规模7万㎡腾讯武汉研发中心落成,预计将有2600人在此办公,是继深圳、北京之后的全国第三个研发中心,后有建筑规模25万㎡MAX科技园落户江夏文化大道,定位为高新技术产业聚集区。

产业和未来发展方向确定更给予了江夏更多的可能性,对于目前的江夏而言,真不缺商业利好去凸显区域价值,但缺的是改变这些年形成的“商业开发不靠谱”的印象。

目前江夏区楼盘主要分布在藏龙岛、黄家湖、庙山、文化大道、五里界、纸坊、金口。

注:五里界和金口不限购,其他区域均限购。

藏龙岛、庙山开发时间较早,区域内主要以还建房和二手房为主,新房基本已经没有太大可开发余地,很难会有大批纯新盘入市,同样由于地理位置限制大,这2个区域出行只能依靠自驾和公交。

目前区域内在售楼盘屈指可数,关注度比较高的只有长投绿城蘭园,该楼盘由于毛坯出售且单价较低,基本每次开盘都日光,购买难度非常大,除此之外的楼盘都可以直接认购。

黄家湖得益于军运会的举办和地铁8号线三期快速开通,区域内楼市实火了一把,目前有保利、融创、万科、金茂等在此操盘,都是一线品牌开发商,在楼盘开发和后期运维有非常成熟的经验,区域单价维持在1.3万/平左右。

目前区域楼盘主要分布在8号线附近,武汉融创城关注度较高,仅剩一期最后1栋待售,建面约93-118平米毛坯房源,均价约1.3万/平。另外纯新盘金茂华发武汉国际社区,3、5号楼预售证已拿,主推建面约88、122平米毛坯高层,备案均价约13800元/平。

文化大道、纸坊算是江夏早期比较热门的区域,得益于地铁7号线的开通,沿着地铁开发了不少楼盘。

目前区域内楼盘已不多,也比较零散,大多都进入平销期,有亮点的楼盘几乎是少之又少,当然这2个区域也是最靠近配套的区域,能直接享受纸坊老配套。

五里界、金口地理位置非常远,早期五里界楼盘由于不限购且单价便宜,基本每周都会有楼盘开盘,经过1年时间,目前仅剩几个楼盘在售,推盘量明显下降很多;金口只有2个楼盘,选择性少且交通闭塞,主要以本地内部消化为主,关注度不大。

总结:从整体的楼盘分布能看出,江夏现阶段已很难会有大片成规模的土地出让,这也意味着新房基本都会慢慢进入平销期。

而早期,江夏在地铁尚未开通前就已开发出不少成熟的楼盘,现在都成了已入住的二手房,在地铁开通后更是进入高发展时期,新房遍地比比皆是,这个阶段人口每年都处于逐渐增长的状态。

人口导入成功后,商业却处于停滞状态,配套无法跟上,明显跟不上日益增长的人口的生活需求已成片区之殇。

但随着永旺、王府井等商业落地,加之高新技术产业聚集,区域人口会更加凝聚,江夏发展势头也会越超 另外几个新城区。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房