刚刚宣布!免费!

湖北经视 2020-08-07 11:35
【摘要】
“8月8日起,湖北将举办“与爱同行 惠游湖北”活动,全省A级旅游景区,向全国游客免门票开放”
导航条

刚刚,

湖北省政府新闻办举行的

新闻发布会上宣布:

8月8日起,

湖北将举办“与爱同行 惠游湖北”活动,

全省A级旅游景区

向全国游客免门票开放,

感恩全国人民

在抗疫期间对湖北的无私大爱。

此项活动从2020年8月8日开始,一直持续到2020年年底,包括“十一”黄金周在内。全国疫情低风险地区游客,实名预约,测温、扫健康码后均可免门票进入景区。旅行社组团游客,同样也可以享受这个政策。

湖北省副省长张文兵在会上介绍,“与爱同行 惠游湖北”活动,从8月8日开始,一直持续到今年年底,包括“十一”黄金周在内。全国疫情低风险地区游客,实名预约,测温、扫健康码后均可免门票进入景区。同时,湖北还将邀请援鄂医护人员代表以及本省医护人员、社区工作者、志愿者等代表走进景区,饱览荆楚大地好山好水。

“与爱同行 惠游湖北”活动特邀百名援鄂医疗队员代表重回我省免费畅游。昨日中午,江西南昌大学第二附属医院血液透析室护士长肖清英(前左)最先抵达武汉,她刚刚走下站台就受到热烈欢迎。

这次活动范围广、力度大、内容实。活动采取政府引导、景区自愿、适度补贴的方式,湖北近400家A级景区、1000余家旅行社、350多家星级饭店积极响应。省文化和旅游厅将集中发布一批品牌旅游线路,精心推出一批提档升级的新晋A级景区,以最美的风光喜迎八方宾客。在本省内同时开展“职工惠游湖北”活动。

实名预约 错峰游玩

新闻发布会上,省文化和旅游厅厅长雷文洁介绍了“湖北A级旅游景区对全国游客免门票开放”的游玩预约方式。

雷文洁说,为给广大游客提供方便快捷的预约服务,我们创建了此次活动的预约服务平台,倡导大家:

一是实名预约

全国疫情低风险地区的游客,以实名进行预约。

二是有序预约

游客关注“湖北文旅之声” 或“湖北日报”“湖北发布”“长江云”官方微信公众号等预约平台,进入“惠游湖北”活动主页面,根据引导指南进行预约。

三是有效预约

游客必须在预约有效时间内前往景区,预约时间过期需重新预约;游客预约成功但未入园的情形达到10次,则取消其预约资格。

特别需要说明的是,预约平台投入使用后,后期可能会进行功能优化和升级,请大家随时关注预约平台的“活动说明”。

如何玩得舒心又安全?

为切实做好“与爱同行 惠游湖北”活动的疫情防控和医疗服务工作,我省组织专家制定了《星级宾馆疫情防控、安全管理和优质服务指南》《A级旅游景区疫情防控、安全管理和优质服务指南》和《旅行社疫情防控、安全管理和优质服务指南》,全方位指导文化旅游行业抓紧抓实抓细常态化疫情防控。

我省建立文化旅游企业与和医疗卫生机构联动机制,各旅游企业建立游客疫情防控信息一日一报、异常情况随时报告的制度,保持信息渠道畅通。开通游客医疗服务绿色通道,确保突发情况及时处置。同时,我们将加强公共场所卫生监督执法检查,督促各文化旅游企业包括酒店、景区、文化场所的扫码测温等防疫设施正常运行,通风清洁消毒等制度严格实施,防止人员聚集的限流措施落实落地。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房