“两湖隧道能往我们这延点吗?”武汉一片区传来好消息

长江日报 2020-09-12 02:02
导航条

近日有网友在长江网武汉城市留言板上留言称目前江夏前往光谷仅有江夏大道可直达建议将两湖隧道延伸至庙山缓解江夏大道交通压力

对此市自然资源和规划局回复了▼

江夏大道太堵了

两湖隧道快速路能往南延点吗

武汉两湖隧道已于6月30日正式开工,工程北起秦园路和东湖路,下穿东湖、南湖,南接三环线,全长19公里。

南湖段盾构隧道横断面图。

两湖隧道是世界上规模最大的城市湖底、双层超大直径隧道。两湖隧道从秦园路到三环线,沿线依次设有7处出入口和1处疏散通道,平均间距为2.5公里。

两湖隧道建成后,在江南片区将形成一条南北向快速通道,可有效缓解二环线、珞狮南路、水果湖隧道等周边道路的交通压力。方便南湖、水果湖地区市民的出行。

微信图片_20200911191312

“两湖隧道能否进一步往南延伸到江夏庙山片区,方便这里的居民更快捷到达中心城区?”在长江网武汉城市留言板上,不少网友表达这一呼声。

网友李先生居住在江夏区雅居乐花园小区,他告诉长江日报记者,从小区前往中心城区主要走江夏大道,遇早、晚高峰,江夏大道出行很拥堵。

“庙山片区人口越来越密集,除了我们小区,附近还有碧桂园天玺湾、美加湖滨新城等多个小区,有些小区将于近两年交房,随着入住居民越来越多,交通出行的压力也越来越大。”李先生说,若能将“两湖隧道”向南延伸至庙山片区,将很大程度上缓解交通出行压力。

穿越汤逊湖

两湖隧道或变“三湖隧道”

对于网友的这一建议,江夏区在回复网友留言时介绍,区国土规划局正开展两湖隧道向南延伸至庙山的可行性研究。

市自然资源和规划局则表示,两湖隧道向南穿越汤逊湖接庙山地区为规划预控通道,目前城建部门正在组织开展前期初步方案研究。两湖隧道下穿三环线,三环线出入口设计为地下互通立交,与三环线的四个方向均可对接,经两湖隧道的车流可经三环出城。

长江网城市留言板上的回复截图。

两湖隧道下穿三环线后,将以何种方式穿越汤逊湖,延伸至江夏庙山片区?

对此,市自然资源和规划局相关负责人表示,两湖隧道南湖段下穿三环线后,通过地面路口与东西走向的汤逊湖北路连通。未来,两湖隧道还将根据实际调研情况,考虑上穿或下穿汤逊湖,延伸至江夏庙山片区。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房