利好!武汉友谊大道改造工程预计2021年全面完工

亿房网信息中心 2020-10-08 11:00
导航条

10月6,友谊大道(武车路-宏茂巷)快速化改造工程目前该标段全线已打围,并对机动车道绿化带全部迁改,两侧现状绿化带拓宽为机动车道段已基本完成。在武车路围挡另一侧,双向4车道行车道通行有序。

“现场具备了混凝土浇筑施工条件,6日当天可完成25米箱涵的浇筑,为今后的高架桥施工奠定基础。”工程相关负责人黄诗文介绍到,雨停期间,工人们快马加鞭作业。每天中午,项目部召开总结调度会,对专人、设备进行合理调度,确保高效施工。目前,湖北大学天桥桩基施工已完成10根。

友谊大道-中山路全线长18.9公里,是武汉市“十三五”规划中主城区“三环十三射”快速路网系统规划中的“最后一射”,友谊大道(武车路-宏茂巷)快速化改造工程作为其中段,预计2021年全面完工。届时,全线主车道将取消红绿灯控制,这将是武昌地区顺江方向的“穿城交通走廊”和快速分流通道,承担着重要的过江集散功能。

率先开工的友谊大道中段(武车路-宏茂巷)全长约2.19公里,道路红线宽50米~70米,全线将拓宽为双向8车道,沿线与武车路、湖北大学侧路、学院路、赵家墩路、秦臻路、七星路、秦园路、团结路、宏茂巷等9条城市道路相交,设计车速60公里/小时,辅道设计车速40公里/小时。

友谊大道(武车路-宏茂巷)全长约2.19公里,全线将拓宽为双向8车道,沿线与9条城市道路相交,设计车速60公里/小时。为使友谊大道主线车流避免与秦园路、武车路车流交会,将分别在武车路路口和秦园路路口建设2处高架桥,方便过境车流快速通行。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房